Pâte à pizza pour 2 moules de 25 à 30 cm de diamètre ou 4 petits

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Ingrédients
  • 250 gr de fine farine blanche + un extra pour saupoudrer
  • ½ c. à café levure sèche
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 12,5 cl eau tiède
  • pincée sel
Recette

1. Mélangez la farine, le sel et la levure dans un récipient.
2. Mélangez l’huile à l’eau tiède. Creusez un puits au milieu de la farine. Versez-y l’eau tout en continuant à tourner.
3. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique. Enduisez d’huile le côté extérieur de la boule de pâte et replacez-la dans le récipient. Couvrez avec un essuie de cuisine et laissez la pâte lever pendant 1 heure environ jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
4. Pétrissez la pâte à nouveau sur un plan de travail fariné pendant 2 minutes pour laisser échapper l’air. Coupez en
2 ou 4 morceaux et déroulez chacun d’eux pour former un cercle.
5. Pressez la pâte à 2 cm du bord pour y former un bord.

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