Pizza turque à la viande hachée, harissa, cumin, tomate et oeuf

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Ingrédients
  • 500 gr farine
  • 250 gr eau tiède
  • 7 gr levure sèche
  • 2 c à s de yaourt grec Boni Selection
  • 1,5 c à c de sel marin
  • 2 c à s de huile d’olive Boni Selection
  • pincée de sucre
  • 300 gr boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ ail
  • 140 gr concentré de tomates
  • 1 tomate
  • ½ c à c de harissa
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • ¼ c à c de paprika en poudre
  • 5 oeufs Spar
  • persil plat
Recette
  1. Pâte : mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez pendant ± 10 min.
  2. Huilez un saladier avec un peu d’huile d’olive et posez-y la pâte. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h à température ambiante. La pâte va lever, elle doit doubler de volume.
  3. Divisez la pâte en 5 parts égales. Formez-en des boules, couvrez-les et laissez-les lever pendant encore 30 min.
  4. Préchauffez le four à 220°C.
  5. Farce : épluchez l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux grossiers. Coupez la tomate en 4 et épépinez-la.
  6. Au hachoir ou au robot, hachez l’oignon, l’ail, les morceaux de tomate, le concentré de tomate, le cumin, l’harissa et le paprika, pour obtenir une purée.
  7. Mélangez la viande hachée avec cette purée. Assaisonnez de poivre et sel.
  8. Farinez le plan de travail et abaissez-y les pizzas une à une.
  9. Garnissez chaque pizza d’une portion de viande hachée. Arrosez d’huile d’olive et cassez un oeuf au centre de chacune.
  10. Faites cuire vos pizzas à four chaud pendant ± 15 à 20 min, jusqu’à ce que la viande hachée soit bien cuite.
  11. Décorez de persil plat.
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