Plat mijoté végétarien grec à la feta

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ ail
  • 200 g de haricots verts
  • 2 tomates mûres
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
  • 400 g de pommes de terre Spar
  • 1 botte de persil plat
  • 1 c à c de origan séché
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • huile d’olive grecque Boni
  • 1 paquet de feta
Recette
  1. Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.
  2. Équeutez les haricots verts. Nettoyez et épépinez les poivrons.
  3. Coupez les courgettes, les aubergines, les poivrons et les tomates en morceaux.
  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux un peu plus petits que les légumes.
  5. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  6. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire en remuant.
  7. Ajoutez le reste des légumes ainsi que les pommes de terre. Mouillez avec 500 ml de bouillon de légumes. Assaisonnez de poivre, sel, paprika en poudre et origan.
  8. Portez à ébullition et faites cuire 30 min à feu doux.
  9. Émiettez la feta par-dessus, saupoudrez de persil haché et servez.
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