Ramen à la viande de boeuf

4Viande60minPrint
Ingrédients
  • 2 l bouillon de légumes
  • 150 gr bouillon de légumes
  • 200 gr de mange-tout
  • 200 gr shiitaké
  • 200 gr germes de soja
  • 2 gousses ail
  • ½ piment chili rouge
  • 5 cm de gingembre frais
  • 300 gr nouilles
  • 4 oeufs Spar
  • 4 oignons de printemps
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe huile de sésame
Recette

1. Épluchez et émincez les gousses d’ail. Coupez le piment chili en 2, épépinez-le et hachez-le finement.
2. Faites chauffer le bouillon de légumes et ajoutez-y l’ail et le piment chili émincés.
3. Détaillez les mange-tout en longue julienne. Retirez les pieds des shiitakés et coupez-les en tranches fines.
4. Filtrez le bouillon et gardez-le au chaud, sans le faire bouillir à nouveau.
5. Ajoutez les mange-tout, les shiitakés et les germes de soja dans le bouillon.
6. Faites cuire les oeufs mollets en 7 minutes.
7. Faites cuire les nouilles aux oeufs comme indiqué sur l’emballage. Quand elles sont cuites, égouttez-les.
8. Émincez finement les oignons de printemps.
9. Découpez la viande en fines tranches.
10. Assaisonnez le bouillon avec la sauce soja et l’huile de sésame.
11. Répartissez les nouilles et la viande dans les bols. Versez le bouillon très chaud avec les légumes par-dessus. Écalez les oeufs et coupez-les en 4.
12. Terminez chaque bol avec des morceaux d’oeuf et les jeunes oignons hachés.

< vers les recettes