Rhubarbe à l’advocaat & mascarpone

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Ingrédients
  • 500 gr de branches de rhubarbe
  • 3+2 c. à soupe sucre fin
  • 8 tranches de cake
  • 500 gr mascarpone
  • 2 dl de crème Spar
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 dl de advocaat
  • 1 barre de chocolat blanc
Recette

1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre impalpable afin d’obtenir un mélange ferme. Incorporez-y 1 dl d’advocaat et laissez reposer 2 heures au frigo.
3. Découpez les branches de rhubarbe en morceaux de 3 cm.
4. Placez-les dans un plat à four et saupoudrez-les de sucre fin.
5. Recouvrez le plat de papier aluminium et faites cuire pendant 15 minutes au four chaud.
6. Sortez la rhubarbe du four et laissez-la refroidir.
7. Râpez le chocolat.
8. Répartissez les tranches de cake dans 8 verres.
9. Arrosez avec quelques gouttes de jus de cuisson de la rhubarbe et disposez les morceaux de rhubarbe cuits par-dessus.
10. Mettez le mélange au mascarpone bien frais dans une poche à douille et remplissez-en les verres.
11. Saupoudrez de chocolat blanc râpé et servez.

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