Salade de pâtes à la grecque

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 300 gr spirelli Spar
  • 3 gousses d’ ail
  • 225 gr de tomates cerise rouges
  • 225 gr de tomates cerise jaunes
  • ½ concombre
  • ½ boîte olives noires dénoyautées
  • 1 botte d’ basilic frais
  • 2 c. à soupe ciboulette finement émincée Spar
  • 7 c. à soupe huile d’olive grecque Boni Selection
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à soupe feuilles de menthe
  • 200 gr de feta
Recette

1. Faites cuire les pâtes al dente, avec les gousses d’ail non pelées, dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et repêchez les gousses d’ail. Réservez-les pour la sauce. Rincez rapidement les pâtes et mettez-les dans un saladier. Laissez refroidir complètement.
2. Épluchez le concombre, épépinez-le et coupez-le en dés.
3. Épluchez et émincez l’oignon.
4. Déchirez les feuilles de basilic en morceaux.
5. Coupez les tomates en morceaux et les olives en rondelles.
6. Mélangez les légumes et les épices avec les pâtes.
7. Écrasez les gousses d’ail cuites au mortier. Mélangez-les avec l’huile et le vinaigre. Assaisonnez de poivre noir et de sel marin. Versez la sauce dans la salade et ajoutez les fines herbes.
8. Émiettez la feta par-dessus et servez.

< vers les recettes