Spare ribs à la sauce barbecue

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Ingrédients
  • 1,2 kg de travers de porc
  • 1 litre de de bouillon de viande Spar
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • 2 gousses ail
  • 1 fijngesneden piment
  • 2 c. à soupe huile d’olive Spar
  • 3 c. à soupe sucre brun
  • 3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
  • 50 gr de purée de tomate Spar
  • 1,5 louche de de bouillon de poule Spar
  • 1 c. à café harissa
  • jus d’1 citron vert
  • 1 de cannelle
  • 75 ml de jus de pomme concentré
Recette

1. Faites cuire les spare ribs dans le bouillon de viande pendant 50 minutes.
2. Faites revenir l’oignon, l’ail et le piment dans de l’huile d’olive, saupoudrez de sucre et faites lentement caraméliser. Arrosez de vinaigre et mélangez-y la purée de tomates.
3. Versez-y le bouillon de poule et ajoutez le bâton de cannelle. Mélangez-y la harissa et le jus de citron vert et laissez mijoter 15 minutes.
4. Retirez le bâton de cannelle, ajoutez-y le jus de pommes concentré, salez, poivrez et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
5. Badigeonnez les spare ribs avec la sauce barbecue et faites-les griller 6 à 8 minutes de chaque côté au barbecue.
6. Servez-les avec le restant de la sauce.

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