Tacos aux scampis et à la mangue

4Crustacés / Coquillages30minPrint
Ingrédients
  • 8 tacos
  • 1 paquet de mix crudités Spar (chou râpé, carotte…)
  • ¼ salade iceberg
  • 500 gr crevettes décortiquées
  • mix d’épices pour fajitas
  • beurre Spar
  • jus d’½ citron
  • 1 mangue mûre
  • poignée de tomates cerise
  • jus d’1 citron vert
  • 4 oignons de printemps
  • 1 piment piccantina
  • 1 plante de de coriandre fraîche
Recette
  1. Détaillez la salade iceberg en fines lanières.
  2. Salsa : pelez la mangue, retirez le noyau et découpez la chair en petits dés.
  3. Découpez les tomates en morceaux.
  4. Retirez la tige des piments piccantina, épépinez-les et coupez la chair en tout petits morceaux.
  5. Découpez les oignons de printemps en rondelles.
  6. Hachez finement les tiges et les feuilles de la coriandre.
  7. Mélangez les ingrédients de la salsa de façon à ce que le jus de citron s’imprègne bien et réservez au frais.
  8. Saupoudrez les scampis d’épices pour fajitas et mélangez.
  9. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire les scampis en quelques minutes. Arrosez de jus de citron.
  10.  Recouvrez le fond des tacos avec la salade iceberg, et complétez avec le mix de crudités.
  11.  Répartissez les scampis par-dessus et complétez avec la salsa aux mangues.
< vers les recettes