Tarte quadrillée à la compote de kaki et abricots

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Ingrédients
  • 2 paquets de pâte brisée
  • 450 gr de confiture d’abricots Boni
  • 3 à 4 kakis
  • 1 anis étoilé
  • ½ citron vert
  • 150 gr sucre gelifiant 2:1
  • 50 gr poudre d’amandes Spar
  • 1 c à s de beurre Spar
  • 1 c à s de farine Boni
  • 1 jaune d ’oeuf
  • 1 c à s de sucre
Recette
  1. Évidez la chair des kakis à la petite cuillère.
  2. Dans une casserole, mélangez le sucre gélifiant avec 300 g de chair de kaki, couvrez et laissez reposer pendant 3 h.
  3. Ajoutez l’étoile d’anis et le jus de citron vert et faites cuire 5 min à feu doux, sans couvercle.
  4. Transvasez dans un autre récipient et laissez refroidir. Repêchez l’anis.
  5. Préchauffez le four à 175°C.
  6. Beurrez et farinez le moule.
  7. Placez-y la pâte et recouvrez-la de papier et de perles de cuisson.
  8. Faites cuire 12 à 15 min au four chaud.
  9. Sortez du four et laissez refroidir.
  10. Saupoudrez la pâte d’amandes en poudre.
  11. Mélangez la confiture aux abricots et la compote de kaki. Garnissez-en la tarte.
  12. Découpez la seconde pâte brisée en languettes d’1,5 cm.
  13. Disposez-les au-dessus de la compote en les croisant.
  14. Battez légèrement le jaune avec quelques gouttes d’eau. Badigeonnez-en la pâte apparente.
  15. Saupoudrez de sucre.
  16. Faites cuire au four chaud pendant 30 min.
  17. Sortez la tarte du four, laissez refroidir et servez. 
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