Tarte tatin à la betterave rouge, dressing aux fines herbes et feta

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 1 paquet de de pâte feuilletée
  • 700 gr betteraves rouges cuites
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 2 c. à soupe cassonade blonde
  • 40 gr beurre Spar
  • 4 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 140 gr feta
  • 2 échalotes
  • ½ c. à café moutarde Boni Selection
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 c. à soupe huile de colza
  • poignée de persil plat
Recette

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez les betteraves en 2, ou en 3 si elles sont grandes. Épluchez l’oignon rouge et émincez-le.
3. Faites chauffer le sucre brun dans une poêle et ajoutez le beurre. Faites fondre le tout à petit feu. Mélangez et ajoutez l’oignon émincé. Faites revenir quelques instants et disposez ensuite les betteraves par-dessus, face coupée vers le bas. Assaisonnez de poivre et sel.
4. Quand l’oignon commence à caraméliser, mouillez-le avec un peu de vinaigre balsamique et laissez réduire de moitié à feu doux. Parsemez de feuilles de thym.
5. Beurrez les côtés du moule à tatin et disposez la pâte feuilletée sur les betteraves. Pressez les bords pour bien envelopper les betteraves, piquez quelques trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette, pour que la vapeur puisse s’échapper.
6. Mettez dans le four chaud et faites cuire en 30 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
7. Pelez les échalotes et émincez-les. Versez tous les ingrédients pour le dressing dans le blender et mixez. Assaisonnez de poivre et sel.
8. Sortez la tarte tatin du four et laissez-la reposer dans le moule. Détachez les bords et retournez-la sur une assiette.
9. Émiettez la feta par-dessus. Arrosez de sauce et servez.

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