Tartiflette à l'ardennaise
Ingrédients
- 120 ml de crème authentique d’Ardenne Carlsbourg
- 400 g de fromage de Herve
- 200 g de jambon d’Ardenne (en tranches d’1 cm d’épaisseur)
- 50 g de beurre d’Ardenne Carlsbourg
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 oignons
- 200 ml de vin blanc
Recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante, égouttez et réservez.
- Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min dans un peu de beurre, à feu doux. Pendant ce temps, coupez le jambon d’Ardenne en lamelles et ajoutez-les dans l’oignon.
- Augmentez le feu et déglacez au vin blanc. Faites cuire pendant 2 min. Baissez le feu et incorporez la crème. Assaisonnez de poivre.
- Retirez la croûte du fromage et coupez-le en tranches.
- Dans un plat à gratin, disposez en alternance une couche de pommes de terre, une couche de mélange oignons-jambon et une couche de fromage.
- Faites cuire au four pendant environ 20 min.
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