Beignets de chou-fleur au gomasio et sauce dip houmousyaourt

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Gomasio

    Faites griller le gros sel marin avec le sésame dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce que le sésame soit doré. Pilez l’ensemble au mortier.

  2. Épluchez l’ail et mixez-le avec les pois chiches, l’huile de sésame, l’huile d’olive, le tahin, le cumin, le pili-pili et le jus d’½ citron pour obtenir un houmous fin. Assaisonnez de sel.

  3. Ciselez ½ de la coriandre et mélangez avec le yaourt. Incorporez ensuite le yaourt dans le houmous. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et décorez d’un peu de piment chili fraîchement émincé.

  4. Divisez le chou-fleur en bouquets.

  5. Fouettez les oeufs avec la farine fermentante pour obtenir une pâte lisse. Passez les bouquets de chou-fleur dans la pâte et faites-les dorer à la friteuse à 180°C.

  6. Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de gomasio.

  7. Servez avec le dip houmous-yaourt et décorez de feuilles de coriandre.