Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose, Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Saisissez les morceaux de viande de veau dans une cocotte en fonte avec du beurre. Retirez la viande de la casserole à l’aide d’une écumoire.

  2. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec 2 gousses d’ail dans le liquide de cuisson.

  3. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la casserole ainsi que les champignons et faites cuire 10 min à feu doux.

  4. Ajoutez le fond de veau et le bouquet garni. Laissez mijoter doucement.

  5. Boulettes

    Ingrédients: 1.0 gousses d'ail 300.0 g de hachis de veau 2.0 échalotes chapelure Boni persil haché Spar 1.0 c. à soupe moutarde Boni 1.0 jaunes d'oeuf paprika en poudre

    Épluchez les échalotes et l’ail, émincez-les et mélangez avec le haché de veau, une pincée de poivre, de sel et de paprika en poudre, une poignée de chapelure, une c à s de moutarde, un jaune d’oeuf et une poignée de persil haché.

  6. Formez des petites balles de ping-pong avec ce mélange et faites-les dorer doucement dans une poêle avec du beurre. Les boulettes ne doivent pas encore être cuites. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse.

  7. Saupoudrez les morceaux de veau avec la farine et remettez-les dans la casserole avec les légumes. Ajoutez également les boulettes.

  8. Arrosez abondamment l’ensemble de Leffe blonde et laissez mijoter ± 30 min à feu doux, jusqu’à ce que la viande soit cuite.

  9. Ajoutez enfin 2 c à s d’airelles et remuez délicatement. Incorporez un filet de crème.

  10. Rincez les pommes, coupez-les en deux et ôtez le trognon. Ne les épluchez pas.

  11. Placez les demi-pommes dans un plat allant au four et farcissez-les abondamment d’airelles.

  12. Enfournez à 200°C pendant 30 min.

  13. Faite dorer les pommes duchesse 5 min dans la friteuse à 175°C.

  14. Répartissez la blanquette de veau dans les assiettes. Disposez une pomme aux airelles et quelques pommes duchesse à côté.

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