Bouillon d’amour

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Allergènes

Céleri et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez la poule dans une casserole et couvrez-la d’eau froide. Portez à ébullition. Écumez régulièrement.

  2. Rincez les légumes et hachez-les grossièrement.

  3. Rincez également les oignons soigneusement.

  4. Coupez les oignons en morceaux grossiers sans les éplucher. Coupez la tête d’ail en deux horizontalement. Écrasez les grains de poivre avec le plat d’un grand couteau.

  5. Ajoutez les légumes, les oignons, l’ail et les fines herbes fraîches et séchées dans la casserole.

  6. Faites mijoter à feu doux jusqu’à ce que la poule soit bien cuite.

  7. Retirez la poule de la casserole. Garnissez une passoire d’une étamine et versez-y le bouillon avec les légumes pour le filtrer. Appuyez sur les légumes avec le dos d’une louche pour en extraire un maximum de jus. Jetez les légumes et les fines herbes, leur goût est dans le bouillon. Vous en avez obtenu ± 4 l.

  8. Le bouillon est légèrement salé grâce au sel naturel de la viande. Si désiré, rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.

  9. Éliminez la peau de la poule et effilochez la chair.

  10. Garniture

    Epluchez le gingembre et émincez-le très finement. Nettoyez et épépinez le piment chili et hachez finement la chair.

  11. Découpez l’oignon de printemps en rondelles très fines et le pak choï en lanières.

  12. Découpez éventuellement les plus gros shiitakés en morceaux et faites-les dorer dans de l’huile d’arachide. Égouttez sur du papier absorbant.

  13. Portez à ébullition ± 2,5 l du bouillon et ajoutez le gingembre, l’oignon de printemps, le pak choï et le piment.

  14. Incorporez la chair de poulet et le riz. Assaisonnez de poivre et sel et servez.

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