Burger de pastèque confite à la tomate, salade et gorgonzola

662d3bab760cfd5aa8e77bd19dc79c1e714a24f33008b653fe4e8222e56bbe03.jpg

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez des tranches de ± 2 cm d’épaisseur dans la pastèque. Découpez-y des disques de la taille des hamburger buns.

  2. Mélangez toutes les épices sèches avec la cassonade blonde pour obtenir un dry rub. Frottez-en abondamment les tranches de pastèque et placez-les dans un plat profond. Arrosez de vinaigre balsamique et laissez reposer 1 nuit.

  3. Le lendemain

    Mélangez la crème épaisse avec le gorgonzola et faites légèrement chauffer l’ensemble pour bien les amalgamer. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Sortez les tranches de pastèque de leur jus et épongez-les avant de les faire griller brièvement.

  5. Faites griller légèrement les hamburger buns.

  6. Coupez les tomates en tranches et réduisez la salade iceberg en fines lanières.

  7. Assemblez les burgers et terminez par la sauce au gorgonzola.