Burgers coréens au kimchi et mayonnaise au chili

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Allergènes

Oeufs , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Kimchi

    Fouettez 750 ml d’eau froide avec le sel jusqu’à ce qu’il soit presque complètement dissous. Versez sur les légumes découpés et laissez infuser 10 min.

  2. Épluchez 3 gousses d’ail et écrasez-le au presse-ail. Épluchez et râpez le gingembre. Mélangez l’ail avec le gingembre, la sauce poisson, le pili-pili, la confiture d’abricots et 20 g de mayonnaise. Laissez reposer la pâte de kimchi à température ambiante jusqu’à l’emploi.

  3. Rincez les légumes saumurés et égouttez-les complètement. Mélangez-les avec la pâte de kimchi.

  4. Sauce BBQ

    Épluchez et écrasez 2 gousses d’ail. Mélangez-l'ail avec la sauce BBQ, 50 ml de sauce soja et le vinaigre de riz.

  5. Burgers

    Mélangez la viande hachée avec l’ail en poudre, le sucre, 10 ml de sauce soja et l’oeuf.

  6. Formez-en 4 burgers. Faites-les cuire et dorer des deux côtés dans une poêle avec un peu d’huile de sésame. Déglacez avec la sauce BBQ et laissez mijoter 1 min.

  7. Faites griller les petits pains au four en suivant les indications de l’emballage.

  8. Mayonnaise au chili

    Mélangez 100 g de mayonnaise avec la sauce sweet chili.

  9. Dressez quelques cuillerées de crudités au kimchi sur chaque petit pain. Disposez un burger de boeuf pardessus et garnissez-le de sauce BBQ. Terminez par la mayonnaise au chili puis refermez le petit pain.