Chips de pomme de terre au sel aux fines herbes et rillettes de maquereau fumé

Allergènes

Poisson, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez une partie des fines herbes et mélangez-les avec le filet de maquereau découpé en petits morceaux.

  2. Rendez l’ensemble onctueux avec la mayonnaise et la crème épaisse. Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.

  3. Rincez les pommes de terre et découpez-les en très fines tranches à la mandoline. Réservez dans de l’eau.

  4. Effeuillez le reste des fines herbes et faites-les sécher au micro-ondes. Disposez-les sur un morceau de papier absorbant et faites-les sécher en les passant chaque fois 20 sec au micro-ondes.

  5. Entre chaque passage, redisposez les fines herbes sur le papier absorbant. Répétez jusqu’à ce qu’elles soient sèches. Attention : d’abord, elles ramolliront, c’est normal. Continuez jusqu’à ce qu’elles soient sèches en n’omettant surtout pas de les déplacer et de les redisposer.

  6. Frottez les fines herbes séchées à travers un chinois.

  7. Mélangez les fines herbes avec une part de sel.

  8. Faites frire les rondelles de pomme de terre à 170°C.

  9. Saupoudrez-les abondamment de sel aux herbes vertes.

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