Choux de Bruxelles à la sauce au raifort, pommes de terre rissolées et lard

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Allergènes

Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  2. Nettoyez les choux de Bruxelles. Éliminez les feuilles extérieures. À l’aide d’un couteau tranchant, incisez la base de chaque chou en croix.

  3. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les choux de Bruxelles en 8 à 10 min.

  4. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et incorporez la farine en fouettant. Déglacez avec le lait en filet, en remuant toujours. Portez à ébullition et laissez cuire et épaissir quelques min, sans cesser de remuer.

  5. Ajoutez la crème de raifort. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  6. Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y rissoler les pommes de terre de toutes parts.

  7. Pendant ce temps, faites dorer le lard dans 20 g de beurre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Servez les pommes de terre avec le lard et les choux de Bruxelles. Nappez de sauce au raifort. Décorez de ciboulette.

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