Couronne d’agneau sauce aux myrtilles

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Allergènes

Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez les couronnes d’agneau du frigo pour les cuisiner à température ambiante.

  2. Faites blanchir brièvement les minilégumes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les.

  3. Sauce

    Épluchez et émincez l’échalote.

  4. Portez le vin à ébullition, ajoutez l’échalote et laissez réduire de moitié. Incorporez la crème de cassis et les myrtilles et faites réduire encore, jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.

  5. Effeuillez puis hachez le romarin.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Assaisonnez la couronne d’agneau de poivre et sel. Faites fondre une noix de beurre clarifié dans une poêle et saisissez-y la viande de toutes parts.

  8. Placez-la dans un plat allant au four et enfournez 10 min. Sortez la viande du four, couvrez-la de papier aluminium et laissez reposer un moment.

  9. Assaisonnez les légumes de poivre et sel et faites-les revenir brièvement dans le beurre avec le romarin.

  10. Réchauffez la purée de pommes de terre avec une noisette de beurre, du poivre, du sel et de la muscade. Incorporez le persil haché.

  11. Avant de servir, passez la viande 2 min sous le gril du four chaud.

  12. Découpez la viande entre 2 os et disposez-la dans les assiettes préchauffées avec la purée au persil et les légumes glacés.

  13. Liez la sauce aux myrtilles avec du beurre et nappez-en la viande.

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