Couronne de pintade normande aux pommes, purée au persil, choux de Bruxelles et chicons

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Allergènes

Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre te coupez-les en morceaux réguliers. Faites-les cuire à l’eau salée.

  2. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le lait, 1 c à s de beurre et le persil. Mélangez et assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Faites cuire les chicons dans une poêle avec du beurre et un peu d’eau. Faites évaporer l’eau complètement et faites dorer et braiser les chicons. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Coupez les choux de Bruxelles en lanières fines. Faites-les cuire brièvement dans une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et muscade et ajoutez les airelles.

  6. Faites cuire les couronnes de pintade au four chaud.

  7. Épluchez l’échalote, émincez-la et faites-la revenir dans du beurre. Déglacez avec le vin rouge et faites évaporer l’alcool un moment. Ajoutez le fond et faites épaissir la sauce avec 1 c à s de roux brun en grains. Assaisonnez de poivre et sel.

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