Crêpes Suzette au sorbet d’orange sanguine

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Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sorbet

    Ingrédients: 100.0 g de sucre 2.0 dl d'eau 4.0 dl de jus d’oranges sanguines 0.5 le jus de citrons 1.0 feuilles gélatine

    Mettez 100 g de sucre dans une petite casserole sur le feu avec l’eau et 4 dl de jus d’oranges sanguines.

  2. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  3. Portez à ébullition le jus avec l’eau et le sucre. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée (en la pressant entre vos doigts).

  4. Versez la préparation dans la glacière et faites-la tourner jusqu’à la formation d’un sorbet.

  5. Sauce

    Ingrédients: 50.0 g de sucre 3.0 dl de jus d’oranges sanguines 1.0 c à s eau 0.5 dl de Campari 1.0 oranges sanguines 1.0 gousses de vanille

    Au couteau économe ou au zesteur, prélevez le zeste de l’orange sanguine.

  6. Mettez 50 g de sucre sur le feu avec 1 c à s d’eau et faites-y caraméliser les zestes et les quartiers d’orange sanguine.

  7. Déglacez avec le Campari et ajoutez 3 dl de jus d’oranges sanguines et la gousse de vanille.

  8. Faites cuire et réduire à 0,5.

  9. Réchauffez les crêpes dans la sauce et servez le sorbet à part.

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