Filet de dinde farci et pain de viande, gratin de chou pointu et chicons, étoiles de pomme de terre et choux de Bruxelles

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Allergènes

Lactose, Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Pain de viande : trempez brièvement le pain dans le lait et essorez-le.

  3. Epluchez l’ail et l’échalote et émincez-les.

  4. Hachez les champignons.

  5. Faites revenir les champignons, l’échalote et l’ail dans 1 c à s de beurre.

  6. Ciselez la sauge, ajoutez-la et poursuivez la cuisson quelques instants.

  7. Mélangez la viande hachée avec le pain, les champignons, l’ail, l’échalote et les pistaches hachées. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Arrosez un plat à four d’huile d’olive et garnissez-le de viande hachée.

  9. Badigeonnez le pain de viande d’1 c à s d’huile d’olive et faites-le cuire ± 30 à 40 min au four chaud.

  10. Enfournez également le filet de dinde et faites-le cuire pendant 1 h 20 min.

  11. Enfournez le gratin pendant les 20 dernières min de cuisson pour le faire chauffer.

  12. Eliminez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.

  13. Faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée. Ajoutez ½ c à c de bicarbonate à l’eau de cuisson pour préserver la couleur verte des choux de Bruxelles. Saisissez-les sous l’eau froide immédiatement après cuisson et égouttez-les.

  14. Faites dorer les lardons dans 2 c à s de beurre.

  15. Ajoutez les choux de Bruxelles cuits dans les lardons et faites-les sauter quelques minutes. Assaisonnez de poivre et sel.

  16. Epluchez les pommes de terre et découpez-les en tranches épaisses. Découpez-y des étoiles avec l’emporte-pièce.

  17. Faites cuire les étoiles de pommes de terre 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les à l’eau froide et épongez-les.

  18. Terminez la cuisson des étoiles en les faisant dorer à la friteuse à 180°C.

  19. Sortez la viande du four et laissez-la reposer un moment. Coupez le filet de dinde en tranches épaisses. Coupez le pain de viande en portions.

  20. Disposez le tout sur la table.

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