- Page d'accueil
- Bon appétit
- Recettes
- Flan de potiron
Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Préchauffez le four à 160°C.
-
Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il ramollisse.
-
Épluchez le potiron, épépinez-le et coupez 1 kg de chair en dés.
-
Ajoutez le potiron aux oignons et arrosez avec 1,5 dl d’eau. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que les dés de potiron soient cuits. Écrasez-les avec une fourchette jusqu’à obtention d’une purée lisse.
-
Laissez refroidir hors du feu. Ajoutez la sauce béchamel, le parmesan râpé, les jaunes d’oeufs et les pignons de pin. Mélangez le tout, salez et poivrez.
-
Beurrez un moule à tarte. Versez-y le mélange et placez au four pendant 1 heure. Augmentez ensuite la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
-
Sortez le moule du four et laissez le flan refroidir entièrement.
-
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters