Gigot d’agneau au four, tomates marinées au pastis et pommes de terre grenaille

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Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Epluchez l’ail et émincez-le.

  3. Coupez les tomates tapas en 4. Mélangez-les avec l’ail émincé. Effeuillez un peu d’estragon pardessus. Arrosez de pastis et d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin. Laissez reposer.

  4. Frottez soigneusement les pommes de terre. Coupez les plus grandes en morceaux et disposez le tout dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et faites cuire au four chaud pendant 20 à 30 min.

  5. Versez les tomates marinées par-dessus les pommes de terre et poursuivez la cuisson au four pendant 15 à 20 min.

  6. Coupez le gigot d’agneau en tranches. Badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre, sel et origan.

  7. Faites chauffer une poêle à griller. Faites-y griller l’agneau des deux côtés.

  8. Servez sans attendre.

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