Allergènes

Poisson, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez et émincez l’ail.

  3. Coupez la partie verte du poireau, rincez la partie blanche et détaillez-la en rondelles.

  4. Faites fondre une grosse noix de beurre dans une casserole à fond en fonte et mettez-y le poireau. Assaisonnez de poivre, sel et muscade. Couvrez et faites cuire les poireaux.

  5. Recueillez le liquide des poireaux, mélangez avec le lait et faites chauffer.

  6. Faites fondre 50 g de beurre dans la casserole et faites-y revenir l’ail émincé 1 min à feu doux. Incorporez la farine au fouet et faites cuire pendant 2 min.

  7. Ajoutez 1/3 du lait chaud et lissez au fouet.

  8. Répétez encore 2 fois et fouettez pour obtenir une sauce liée.

  9. Incorporez 50 g de parmesan et 175 g de ricotta. Assaisonnez de zeste de citron, poivre et sel.

  10. Dressez une couche de sauce dans un plat allant au four. Disposez une couche de feuilles de lasagne par-dessus.

  11. Garnissez-les d’une couche de sauce puis de poireaux et de tranches de saumon. Recouvrez de feuilles de lasagne.

  12. Répétez 2 fois et terminez par une couche de poireau et de saumon.

  13. Nappez avec le reste de la sauce et saupoudrez du reste de parmesan et de ricotta.

  14. Faites cuire et dorer 40 min au four chaud.

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