Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Enfournez 15 min jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.

  3. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la viande et faites-la dorer.

  4. Hachez les tomates pelées et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que l’origan et la cannelle. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  5. Laissez mijoter 15 min à feu doux pour obtenir un ragoût onctueux.

  6. Sauce à la ricotta : battez l’oeuf avec la ricotta et le lait. Incorporez le parmesan et assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  7. Pelez les pommes de terre cuites et coupez-les en tranches.

  8. Huilez un plat allant au four. Recouvrez le fond de tranches de pomme de terre et d’aubergine et nappez de sauce à la viande.

  9. Répétez et terminez par une couche d’aubergine ou de pomme de terre.

  10. Recouvrez de sauce à la ricotta et enfournez encore 15 min.

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