Mousse de flétan fumé à l’aneth, roulade de saumon et légumes en saumure

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Allergènes

Poisson, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez et nettoyez les légumes à mettre en saumure.

  2. Coupez-les en petits morceaux.

  3. Disposez-les dans un bocal ou pot en plastique propre.

  4. Portez à ébullition l’eau avec le sucre, le vinaigre et le sel. Versez la saumure bouillante sur les légumes.

  5. Laissez refroidir pendant une nuit.

  6. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  7. Faites chauffer le fumet de poisson quelques instants et faites-y fondre la gélatine essorée.

  8. Découpez le flétan fumé en plus petits morceaux et mixez-les avec le fumet de poisson (+ gélatine) pour obtenir un mélange bien lisse.

  9. Placez au frigo et laissez tiédir ou refroidir. Attention : ne laissez pas refroidir complètement, sinon la gélatine sera coagulée.

  10. Pendant ce temps, fouettez la crème pour l’épaissir. Ciselez l’aneth et incorporez-le.

  11. À la spatule, incorporez la crème dans la préparation de flétan à moitié refroidie et assaisonnez de poivre et sel.

  12. Laissez reposer une nuit au frigo.

  13. Préchauffez le four à 180°C.

  14. Retirez le plastique de la barquette en aluminium de la roulade de saumon.

  15. Enfournez pendant 25 min.

  16. Sortez du four et laissez refroidir avant de découper en tranches.

  17. À l’aide d’une poche à douille dentelée, dressez de jolis montages de mousse de flétan dans l’assiette.

  18. Disposez également quelques tranches de roulade de saumon, avec les légumes en saumure au centre. Décorez de pluches d’aneth.

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