Paupiettes aux chicons cuites à la bière brune

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Allergènes

Oeufs et Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la base des chicons et détachez le plus de feuilles possible.

  2. Portez à ébullition une casserole d’eau.

  3. Faites-y cuire les feuilles de chicon brièvement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Rafraîchissez-les ensuite dans de l’eau froide.

  4. Épluchez et émincez l’échalote.

  5. Effeuillez, rincez, essorez et hachez le persil.

  6. Mélangez la viande hachée avec l’échalote et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Incorporez également les jaunes d’oeufs dans la viande hachée.

  8. Huilez un petit verre ou bol.

  9. Épongez les feuilles de chicon cuites et disposez-les dans le petit pot en les faisant se chevaucher.

  10. Dressez le haché au centre et tassez-le bien.

  11. Rabattez les feuilles par-dessus la viande.

  12. Mettez une casserole sur le feu avec la bière et le fond brun. Ajoutez le thym et le laurier et portez à ébullition.

  13. Disposez les paupiettes aux chicons dans le liquide chaud.

  14. Laissez cuire à feu très doux pendant ± 20 min.

  15. Sortez les paupiettes du jus et liez éventuellement celui-ci avec un peu de roux ou de Maïzena.

  16. Servez les paupiettes dans une assiette, nappez de jus et accompagnez d’une pomme de terre bouillie ou rissolée et un peu de persil.

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