Pavlova aux cerises cuites et pistaches

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Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fouettez le blanc d’oeuf en masse aérienne, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce qu’il soit dissous. À la spatule, incorporez le sucre impalpable, puis dressez les blancs d’oeufs en neige dans la poche à douille.

  2. Dressez un cercle de noisettes de blanc d’oeuf dans un moule rond. Faites sécher ± 2 h au four à max. 100°C.

  3. Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme avec la pulpe de la gousse de vanille et le sucre impalpable. Réservez au frigo.

  4. Dénoyautez les cerises à l’aide d’un dénoyauteur. Poêlez-les dans du beurre, saupoudrez d’une c à s de sucre et faites-le fondre. Flambez les cerises avec l’amaretto et réservez-les en les gardant tièdes.

  5. Sortez la pavlova du four, ôtez l’anneau de cuisson et laissez refroidir.

  6. Étalez la chantilly au centre de la pavlova. Dressez les cerises tièdes par-dessus et parsemez de pistaches hachées.

  7. Faites roussir brièvement les pointes supérieures de la meringue au chalumeau.