Sandwich de Noël à la salade d’oeufs maison

55fe463313f7c45a519e94033d4f928969aba9e253381675ce9be9ad0dc000ec.jpg

Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les oeufs durs en 8 min. Laissez-les refroidir et écalez-les.

  2. Ciselez la ciboulette. Épluchez et émincez l’échalote.

  3. Écrasez les oeufs avec la ciboulette, l’échalote, la crème épaisse et 25 g de mayonnaise. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Disposez le jambon de Parme sur une plaque garnie de papier cuisson et enfournez pendant 7 min. Laissez refroidir sur du papier absorbant.

  6. Découpez 16 rondelles de Ø 1,5 cm dans le fromage de chèvre.

  7. Coupez les tomates cerises en deux.

  8. Ouvrez les sandwiches sans les détacher complètement.

  9. Tartinez de salade d’oeufs.

  10. Découpez des bandes de 2,5 cm de large dans le jambon et formez-en une langue.

  11. À l’aide d’un cure-dents, fixez une demi-tomate comme nez à l’avant de chaque sandwich.

  12. Collez les rondelles de fromage de chèvre avec un peu de mayonnaise pour faire des yeux. Disposez une demi-câpre sur chaque rondelle.

  13. Réduisez les tranches de jambon de Parme en morceaux et piquezles en haut du sandwich en guise d’oreilles.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité