Soupe mousseuse aux choux de Bruxelles

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Allergènes

Lactose, Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Éliminez les feuilles extérieures de 500 g de choux de Bruxelles et coupez-les en quartiers.

  2. Épluchez et émincez l’oignon.

  3. Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  4. Ajoutez les choux de Bruxelles.

  5. Déglacez avec le bouillon de poulet. Ajoutez le bouquet garni et faites mijoter pendant 30 min.

  6. Après cuisson, repêchez le bouquet garni et mixez la soupe.

  7. Épluchez l’ail et émincez-le.

  8. Portez à ébullition le lait d’amandes avec l’ail, le lard et le thym.

  9. Faites cuire doucement pendant 20 min et filtrez.

  10. Nettoyez le reste des choux de Bruxelles et détachez les feuilles tendres intérieures.

  11. Hachez grossièrement les noisettes.

  12. Émulsionnez le lait d’amande au mixeur plongeant jusqu’à ce qu’il soit mousseux.

  13. Servez la soupe de choux de Bruxelles garnie d’une couche d’émulsion de lait d’amandes.

  14. Décorez de noisettes grillées, croûtons et feuilles de choux de Bruxelles. Saupoudrez de parmesan et servez.

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