Soupe veloutée aux carottes

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et l’oignon et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans 2 c à s d’huile, ainsi que le riz et les carottes râpées. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  2. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon. Laissez mijoter 20 à 25 min.

  3. Faites colorer les amandes effilées dans une poêle sèche.

  4. À l’aide d’un couteau économe, réduisez la carotte en fines lanières et faites griller celles-ci brièvement dans un peu d’huile d’olive chaude, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Assaisonnez de opivre et sel.

  5. Mixez la soupe pour obtenir un liquide homogène et velouté. Rectifiez l’assaisonnement.

  6. Terminez avec les amandes effilées et les lanières de carotte grillées.

  7. Idée : le riz remplace la pomme de terre pour épaissir la soupe.

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