Stoemp de salsifis et saumon en croûte d’herbes

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Allergènes

Poisson, Lactose, Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez des gants et épluchez les salsifis au couteau économe. Mettez-les dans de l’eau avec un citron pressé afin d’éviter la décoloration.

  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les, laissez-les évaporer sur le feu puis écrasez-les en purée.

  3. Coupez les salsifis en tronçons de 3 à 4 cm.

  4. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y sauter les salsifis 2 min.

  5. Déglacez avec la crème et 50 ml d’eau. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les salsifis soient cuits et que la crème ait légèrement épaissi.

  6. Incorporez les salsifis et la crème dans la purée de pommes de terre. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  7. Ciselez la ciboulette, 1/2 botte de cerfeuil et le persil plat.

  8. Épluchez l’ail et l’échalote. Mixez 60 g de beurre mou avec l’ail, l’échalote, les fines herbes et la chapelure. Incorporez ensuite les amandes effilées.

  9. Préchauffez le four à 180°C.

  10. Beurrez un plat allant au four. Disposez le saumon dans le plat et recouvrez chaque portion de préparation aux herbes.

  11. Faites cuire 10 à 15 min au four chaud.

  12. Servez la purée onctueuse avec le saumon en croûte d’herbes.

  13. Décorez avec le reste du cerfeuil.

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