Tajine au cabillaud mariné et pommes de terre grenaille

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Allergènes

Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les poivrons de tous les côtés sous le gril jusqu’à ce que la peau noircisse. Emballez-les hermétiquement dans un sac plastique et laissez refroidir.

  2. Rincez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée.

  3. Marinade

    Ingrédients: 4.0 gousses d'ail 1.0 c à c paprika en poudre 0.5 c à c de curcuma 0.5 c à c de cumin en poudre 0.5 c à c poivre noir 1.0 c à s de harissa 2.0 c à s de huile d’olive Boni 150.0 ml d'eau 1.0 c à c de sel

    Epluchez et écrasez les gousses d’ail au-dessus d’un grand saladier, ajoutez les autres ingrédients et mélangez.

  4. Coupez 3 tranches de citron et réservezles. Pressez le reste du citron et ajoutez 1 c à s de jus dans la marinade.

  5. Ciselez 2 c à s de feuilles de persil et 0,5 de la coriandre et ajoutez-les dans la marinade.

  6. Découpez le poisson en morceaux, passezles dans la marinade et laissez reposer 30 min.

  7. Ôtez la peau des poivrons et coupez la chair en lanières.

  8. Coupez les pommes de terre et les tomates cerises en deux.

  9. Épluchez l’oignon et coupez-le en demirondelles fines. Disposez-les dans le fond du tajine et recouvrez de pommes de terre, poivrons et tomates.

  10. Sortez le poisson de la marinade et disposez-le par-dessus. Garnissez de rondelles de citron.

  11. Versez le reste de la marinade le long des bords du tajine et placez celui-ci sur feu moyen.

  12. Quand la préparation commence à bouillonner, mettez le couvercle.

  13. Faites cuire pendant 30 min environ, en fonction de l’épaisseur du poisson.

  14. Décorez avec le reste de la coriandre. Servez avec du pain frais du four à tremper dans la sauce.

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