Tiramisu aux framboises, limoncello et chocolat blanc

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Allergènes

Oeufs, Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Réservez quelques framboises pour la finition.

  2. Arrosez le reste des framboises avec ½ du limoncello et laissez-les mariner à température ambiante.

  3. Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Au robot, fouettez les jaunes avec 4 c à s de sucre pour obtenir une crème. Incorporez le mascarpone et le reste du limoncello, en fouettant toujours.

  4. Fouettez le blanc d’oeuf en neige avec 1 c à s de sucre et incorporez-le à la spatule dans le mélange, en veillant à ce qu’il reste aérien.

  5. Plongez les biscuits dans l’espresso et disposez-les dans le fond des verres.

  6. Répartissez les framboises par-dessus et recouvrez-les de crème au mascarpone. Lissez la surface. Couvrez.

  7. Laissez reposer minimum 4 h au frigo.

  8. Juste avant de servir, décorez des framboises réservées et de chocolat blanc râpé.

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