Zuppa di cozze (soupe italienne aux moules)

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Allergènes

Poisson et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les moules plusieurs fois à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Après le dernier rinçage, laissez-les reposer ± 5 min dans l’eau.

  2. Mettez les moules sans trop les égoutter dans une grande casserole et assaisonnez de poivre du moulin.

  3. Couvrez la casserole et mettez-la sur feu vif. Faites cuire les moules ± 5 min jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Après quelques min, secouez la casserole pour faire cuire les moules uniformément. Filtrez et réservez le liquide de cuisson.

  4. Faites tremper les filaments de safran dans 1 c à s d’eau.

  5. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  6. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail.

  7. Ajoutez le liquide de cuisson des moules, le fond de poisson, le thym, le laurier, le safran et les tomates pelées. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu doux.

  8. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  9. Sortez ½ des moules de leur coquille.

  10. Ciselez le persil.

  11. Ajoutez les pommes de terre dans la soupe et faites-les cuire al dente. Ajoutez les moules et faites-les chauffer. Assaisonnez de poivre et sel et décorez de persil.

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