Crème de panais et noix de Saint-Jacques

Crème de panais et noix de Saint-Jacques

Allergènes

Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller le lard à la poêle antiadhésive sèche, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Égouttez sur du papier absorbant et émiettez.

  2. Épluchez le panais et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir le panais et la pomme de terre, sans les faire colorer.

  4. Mouillez avec le vin et arrosez de bouillon.

  5. Faites cuire 15 min et mixez la soupe.

  6. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.

  7. Épongez les noix de Saint-Jacques et assaisonnez de poivre et sel.

  8. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire les Saint-Jacques brièvement, à feu vif, des deux côtés.

  9. Servez la soupe dans des assiettes préchauffées et piquez les noix de Saint-Jacques sur les brins de romarin. Posez-les sur le bord de l’assiette.

  10. Décorez la soupe de miettes de lard croquant et servez.