Recettes d'accompagnements

Un délicieux accompagnement met toujours en avant la pièce principale. Légumes, pâtes, pommes de terre ou pain. Chaud ou froid. Tout est possible. À vous de choisir l'accompagnement qui convient. Les idées ne manquent pas !

Labné aux pistaches et olives Petits pains turcs chauds Gelée pomme-grenade Petits pains au potiron Carottes piquantes à l’indienne Zacuscă Passata maison Séchage écologique des shiitakés Mayonnaise maison Carottes grillées au za’atar et sauce au tahin Pêches grillées aux haricots, noisettes et orange Sirop citron-gingembre Curd citron-gingembre Empanadas au rôti de porc Fatteh Hawawshi d’Alexandrie Citrons confits Choucroute Marmelade de pamplemousse rose à la cannelle et vanille Marmelade mandarine-citron Sauce béarnaise Bagna cauda (anchois dans un bain chaud) Sauce à l’orange Satsebeli Sauce orientale au coco Sauce au céleri-rave Sriracha Sauce au tahin Salade de brocoli grillé et sauce au citron Chou-fleur au rub de ras el hanout et garniture au tahin Salade de tomates aux framboises et à l’aneth Patate douce en robe des champs et dukkah aux amandes Poivron allongé farci au riz de brocoli, maïs et cheddar Patate douce aux tomates cerises, feta et huile au basilic Brochettes de légumes Salade de tomates au ponzu relevé Tendon (tempura de légumes sur du riz) Poêlée de pleurotes au beurre au soja et à l’ail Salade de tomates et fraises, fromage de chèvre et granité de tomate Mayonnaise aux herbes Frites de céleri-rave et mayonnaise verte Salade de pâtes grecques, tomates-cerises, olives, feta, artichaut & concombre Jeunes carottes caramélisées, menthe fraîche, coriandre, citron vert & cumin Salade arc-en-ciel Salade de haricots blancs, oignon rouge grillé, tomates-cerises & parmesan Salade d’hiver Crumble de chou rouge, pommes et thym Chutney de courgette Salade de carottes à la marocaine Oignon & ail Poireaux Aubergines Salade d’épinards à l’avocat & oignon rouge Salade tiède de fenouil et pommes de terre à la méditerranéenne Courgette grillée, salsa de concombre & haricots verts Gremolata de fanes de carottes Salade de lentilles, tomates-cerises confites & myrtilles Oignon rouge farci au couscous Couscous aux graines de grenade, oranges et pistaches Tomate-mozzarella au basilic et olives noires Salade tiède de fenouil, d’oignons rouges & de noix Haricots verts au sésame Salade étuvée à la pancetta coppata Champignons à la tomate Salade grecque Salade de fenouil, haricots et salade frisée aux noisettes Chou-fleur grillé aux jeunes feuilles d’épinards et câpres Salade & dressing au bacon Salade de choucroute aux pommes & noix Légumes printaniers chauds Gratin de légumes Salade chicon-cresson Beurre sauge-tomate Beurre saumon-aneth Marmelade au citron Beurre crevettes-estragon Salade de maquereau Confiture de carottes orientale Salade d’hiver Salade de pâtes à la grecque Confiture de framboises (sans pectine) Cheesy cornbread Pain aux graines de tournesol Salade grecque Eggs on a cloud Pain surprise en forme de tortue Fenouil grillé, salsa de pistaches et grenade Salade, sauce au yaourt et pommes de terre au four Salade israélienne et granola salé Tian provençal Biscuits croquants aux amandes et chocolat Salade de pâtes aux anchois et légumes crus Risotto aux champignons & oignons rouges farcis Chou rouge aux airelles Gratin de pommes de terre & de céleri-rave Tian de légumes Confiture de fraises, betterave rouge et chocolat Courgette aux épices italiennes et fromage râpé Pain complet « verdommeke » Muhammara (dip aux noix et paprika) Pan de los muertos Confit d’oignons rouges épicé Salade de melon & lanières de carottes Sirop de poires maison parfumé à la cannelle Pâtes aux anchois, radis & oeufs durs Feta marinée Champignons bruns farcis à la purée de céleri-rave Concombre en conserve Strudel d’artichaut & de courgette Salade de Noël Crème irlandaise maison Cocktail à l’expresso & à la vodka Du bouillon de poulet Thé au citron vert & au gingembre Betteraves rouges aigres-douces Pesto maison Brioche Gelée de pommes Sauce d'artichauts Naan Petits pains entiers aux noix & fromage Knödel en serviette Panzanella italienne Confiture de rhubarbe au gingembre Confiture de raisins Confiture aux framboises Salade de pommes de terre & tomates-cerises Mozzarella au brocoli & aux pistaches Rastons al petote Barre énergétique aux fruits séchés Dukkah de pistaches Salade orientale Bâtonnets de pain Salade au chou-fleur et poivrons grillés avec noisettes & dukkah Gressins Jansson’s frestelse (la tentation de Jansson) Verrines d'Amaretto & de ricotta Cocktail au cresson d’Anvers Sangria Cake salé aux olives Carottes multicolores cuites au four, feta et crumble d’olives noires Plat tout-en-un au mix méditerranéen Salade multicolore au couscous Bouillon de poulet pour bouchée à la reine Salade italienne Salade aux légumes inattendus Guacamole Plat de légumes au four Salade de tomates aux fraises Beurre fouetté sucré et salé Salade de saumon maison Granola salé Ketchup aux prunes Pommes de terre grenaille grillées à l’italienne Purée de pommes de terre Pommes château Pommes de terre au four & romarin Pommes Pont-Neuf Pommes nature au persil Stoemp aux brocolis, carottes, poireaux et poivrons Patatas bravas au chorizo Gratin de différentes variétés de pommes de terre Pommes de terre croquantes au thym Pommes de terre farcies Muffins aux pommes de terre Pommes de terre fondantes Des croquettes faites maison Choco Pâte à tartiner aux champignons Lemon curd (crème de citron) Confiture de prunes, nectarines, myrtilles et grappa Granola maison Falafels au pois chiches Tian aux légumes provençaux Houmous maison Pommes de terre Hasselback au fromage Nettoyer les scorsonères Tortillas faites maison Saumon cru mariné, pommes de terre en robe des champs en croûte de sel Poires au vin rouge Épis de maïs à la mexicaine Pâte aux noisettes Confiture de légumes au potiron, pomme et gingembre Potiron grillé, fenouil & champignons des bois Potiron grillé et mole verde Pain au potiron & à la feta Salade hivernale blanche Confiture de chicons Chicons poêlés, dés de pomme de terre, graines et raisins secs Stoemp de légumes verts Asperges vertes, oeufs mimosa et sauce aux anchois Asperges vertes au sel marin et vinaigre balsamique Tartare d’asperges & d’avocats Salade d’asperges & courgettes grillées Aubergine grillée, pépins de grenade et pistaches Compote d’airelles Purée de pommes de terre Salade à la coriandre et aux cacahuètes Chou-fleur grillé, sauce BBQ Salsa à la mangue Salade arc-en-ciel, sauce gingembre-sésame Salade de riz Papas arrugadas con mojo verde Pisto Manchego Magret de canard fumé & épicé Patates douces grillées Samfaina (légumes relevés) Salade de ‘smashed cucumber’et yaourt à la menthe Confiture de mûres au chocolat blanc Spéculoos Légumes au four à bois, baguette et sauce aux herbes Crème de céleri-rave au jambon séché Pâtes à la sauge & au citron Pâtes maison aux oeufs Pasta pesto Pain à l’ail au parmesan et fines herbes Gratin de carottes au fromage bleu Asperges au parmesan Gressins au fromage Tuiles au Parmigiano Reggiano Poireau gratiné au cheddar, persil et noix Salade de concombre et pomme, melon et feta Chutney de raisins, fromage et knäckebröd Pomme de terre farcie à l’ail confit et au parmesan Curry de légumes (Sabzi) Artichaut à la Barigoule Pain au levain, figues séchées et noix de cajou Préparer des artichauts Salade d’artichaut, pommes de terre et vinaigrette à l’estragon Chips de pommes de terre Crumble salé Pieds de brocolis glaces Sorbet pétillant Gelée aux raisins Riz sauté à la japonaise (au wok ou sur la plaque du teppanyaki) Salade de riz italienne Riz au four, tomates confites, ail et estragon Dip à l’avocat et yaourt grec Chicons au gratin, poires et lardons Légumes grillés à la provençale Salade de topinambours Tian à la mozzarella et au pesto Frites de salsifis Stoemp de salsifis et beurre noisette Brochettes multicolores aux légumes Pommes de terre grenailles grillées Brioche tressée à 6 bandes Pain ciabatta farci aux tomates & mozzarella Roulades de rosbif Pâtes roses aux oeufs Pesto vert Pesto rouge Frites multicolores Bouillon de légumes Nuggets de poulet Focaccia au romarin Chicons grillés au romarin et vinaigre balsamique Galette de pommes de terre Khubz saj (pain plat) Pain aux betteraves rouges, feta et olives ‘Soda bread’ irlandais aux raisins secs, noix et graines de potiron Focaccia aux herbes Pain en couronne Focaccia au romarin Pain irlandais à base de soude Pain naan, beurre aux herbes Tresse de pain aux noix, dattes & figues Focaccia aux tomates séchées et olives Poêlée de céleri-rave, carotte, céleri blanc et huile aux anchois Pain au soda et lait battu Focaccia de tomatescerises au romarin Légumes grillés Tomates grillées à l’ail & à la menthe Salade de tomates colorée Confiture de poivron allongé, tomate et chili Pain italien à l’ail et aux herbes et burrata Chimichurri Épis de maïs épicés grillés et sauce relevée à la feta Salade de fruits à noyaux, tomates cerises et crème de balsamique Jardin comestible Levain chef Tartare des Vikings Gratin dauphinois Salade de carottes à la marocaine Garden focaccia Pâte feuilletée Sauce aux oignons Sauce tomate fraîche Pâte brisée (sucrée) Pâte brisée (salée) Salade de couscous perlé aux tomates et fines herbes Maïs grillé à la noix de coco, citronnelle et pili-pili Salade de chou vert, tofu mariné et sauce chimichurri Salade de céleri- rave, pomme, noix et crème de céleri-rave Tian de légumes d’hiver, couscous perlé et pesto d’estragon Chou rouge mariné et betterave rouge à la grenade Coupelle de scampis, boudin noir et crème curry-coco Frites de panais et mayonnaise à l’avocat Kimchi de chou chinois Chou pointu, bouillon et noix de cajou Frites de panais et patate douce et sauce tomate piquante Pain léopard Pain à partager fourré au fromage bleu Aubergine Hasselback Pleurotes panées Papas arrugadas con mojo rojo Brochettes de legumes et de pommes de terre Champignons au fromage bleu et thym Ratatouille en papillote Brochette de tomates cerise et basilic Pain à la pomme de terre et au romarin Salade de poulet rôti et Fleur de Fagne Salade de poulet rôti et Fleur de Fagne