Lemon curd (crème de citron)

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Ingrédients
  • 125 gr beurre non salé Spar
  • 150 gr sucre cristal
  • 2 citrons non traités
  • 2 oeufs Spar
Recette

1. Râpez le zeste des citrons. Coupez les citrons en 2 et pressez le jus.
2. Faites fondre le beurre et le sucre à feu doux. Ajoutez le zeste et le jus de citron au mélange de beurre et de sucre.
3. Battez légèrement les oeufs et versez-les dans le mélange. N’arrêtez pas de remuer.
4. Portez doucement à ébullition et laissez cuire le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe et devienne homogène. Quand le fouet laisse une trace dans le mélange, votre lemon curd est prêt.
5. Remplissez les bocaux propres avec la confiture chaude. Fermez immédiatement.

Astuce : ne mettez pas le feu trop fort pendant la préparation, sinon le lemon curd risque de rater. Il faut parfois 20 minutes avant que le mélange épaississe. Le lemon curd épaissit encore pendant qu’il refroidit.

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