Recettes de la cuisine italienne

La cuisine italienne ne se limite pas aux pizzas ou aux spaghettis. La botte de l'Europe est forte d'une longue tradition culinaire. À chaque région ses spécialités. Faites entrer le soleil italien chez vous avec nos recettes. 

Pasta San Marzano Risotto aux tomates tapas grillées, estragon et ricotta Tartelette aux tomates confites et tapenade d’olives noires Boule italienne farcie Ciambellone (cake turban) Escalopes de veau, épinards et tagliatelles Pizza petit-déjeuner à la pancetta et oeuf Panettone Polpette sauce tomate Tortellini aux épinards et ricotta et sauce tomate à la crème Calzone Bagna cauda (anchois dans un bain chaud) Fettuccine alla bagna cauda Pâtes carbonara aux champignons et pancetta Pâtes aux champignons, fromage persillé et jambon séché Pizza aux champignons, jambon, tomates et basilic Rigatoni à la crema di patate et merguez Tortellini au jambon, sauce tomate rapide et chapelure à l’ail Pâtes au poulet Alfredo Plat tout-en-un de capellini aux épinards, lard et sauce au fromage Minestrone rapide Risotto aux champignons et Hapkin BIPA Zuppa di cozze (soupe italienne aux moules) Schiacciata aux raisins et huile au romarin ‘Pizza bianca’ de chou-fleur au lard et au gorgonzola Torrone (nougat) Spaghetti aglio e olio Limoncello lush Pizza fritta Cannelloni de courgette et fromage de chèvre Tomato tonnato et croûtons au parmesan Trapizzino Gnocchis caramélisés à la cannelle, vanille et abricot Fettuccine au pesto et saumon Tiramisu aux fraises Vitello tonnato 2.0 Vongole aux tomates, vin, piment et pain à l’ail Pasta alla trapanese au pangrattato Panna cotta au caramel orange-chili Salade de coeur de boeuf grillée, burrata, pastèque et tomates baies Aperitivi (mini-bouchées) Salade italienne Cigares pâte filo au jambon Ganda & au pesto rouge Hamburger d’aubergines, de tomates, de mozzarella & basilic Risotto aux shiitakés Ragù alla bolognese Raviolis aux truffes & beurre à la sauge Valdostana Panna cotta au café Aubergines grillées à la mozzarella Salade de haricots blancs, oignon rouge grillé, tomates-cerises & parmesan Salade de courgette grillée à la menthe, piment & mozzarella Lapin sauce tomates-basilic Bouillon et raviolis aux 4 fromages Saltimbocca de scampis à la sauge & jambon Ganda Salade Caprese de Noël Pizzacups Pizza au pain Caprese Terrine de poivrons grillés, épinards & mozzarella Mini-roulades de jambon Ganda & salade estivale Soupe aux olives noires & brochettes de mozzarella Spuma de tiramisu Salade de pâtes méditerranéenne aux olives Bruschetta, poivron grillé & fromage de chèvre Tapenade d’aubergine piquante Pâtes complètes au saumon, brocoli & petits pois Gremolata de fanes de carottes Ossobuco et tagliatelles Soupe de pâtes aux raviolis Salade de roquette aux nectarines & mozzarella Panino avec roquette, coppa & tomates-cerises Crostini à la poire, pecorino & petits pois Melanzane en bocal (aubergines) Lasagne aux légumes colorés & grillés Soupe d’aubergine grillée, herbes méditerranéennes Saucisse italienne Minestrone aux légumes Spar convenience Lasagne aux épinards, tomates, mozzarella, petits pois, jambon italien & pignons de pin Carpaccio de boeuf grillé & légumes marinés Carpaccio de tomates Boulettes sauce tomate à l’italienne Mini pizzas avec tomates séchées, olives noires et mozzarella Conchiglie Rigate aux épinards et sauce au fromage Mafalde al ragù Boulettes de risotto (suppli al telefono) Haricots verts au sésame Friciulin Cannolis Affetato Panini à la coppa & au brie Salade étuvée à la pancetta coppata Ciabatta panini au cambozola & à la poire Zuppa di zucchini (soupe de courgettes) Cassata Minestrone napolitain Ragù de veau aux champignons Caponata aigre-douce Champignons à la tomate Bruschetta au fromage de chèvre et à la roquette Carpaccio de tomates roma & mozzarella de bufflonne OEufs brouillés Gnocchis de pommes de terre et sauce tomate OEufs farcis à l’italienne Tortiglioni rigati aux 4 fromages Pesto vert au pecorino Biscottis pour l’Amaretto Cake à l’Amaretto Maltagliati à la pancetta, petits pois & parmesan Panna cotta à la cannelle & à l’Amaretto Mezzelune au chocolat Glace au mascarpone & à l’Amaretto Pappardelle, courgette râpée & sauce gorgonzola Sauce tomate simplissimo Corzetti stampati, pignons de pin, parmesan & origan Tortellinis frais à la viande Raviolis maison, sauce tomate & basilic Escalopes de dinde Tapenade de tomates séchées et noix de cajou Soupe tomate froide et glace aux olives noires Tagliatelles aux olives vertes, pignons de pin, huile au persil et coppa Raviolis aux aubergines et sauce tomate relevée Pizza restanto Bruschetta tomate-mortadelle Salade de pâtes à l’italienne Bruschetta tomate-mozzarella Spirales au pesto rouge Salade italienne et ciabatta Farfalle aux tomates séchées, pesto et roquette Minestrone blanc aux légumineuses, lardons et vermicelles Panzanella Ribollita Burrata et symphonie de tomates Ossobuco Risotto aux champignons blonds Linguines au cabillaud, fenouil & pignons de pin Piadina au mascarpone, courgette et salsa de tomate Tagliatelles à la bolognaise Lasagne rapide à la ratatouille Sorbetto de figues fraîches Involtini d’aubergines Tarte du sud aux légumes grillés & huile aux herbes Salade de brocolis & braciola Crumble de fruits rouges, poire & chocolat Ribollita Orecchiette au poulet cuit, petits pois, courgette & échalote caramélisée Tagliatelles & ragu (bolognaise) Fusillis tricolore au prosciutto, roquette, croutons & pesto au basilic Macaronis carbonara Escalope alla Milanese & spaghettis Boule italienne, thon & avocat Tagliatelles carbonara au saumon fumé Salade de pâtes, pamplemousse & lanières de dinde Pesto maison Linguines aux pleurotes & émincés de dinde Bruschetta au pesto vert & sprat fumé Mini-frittatas & légumes grillés Bruschetta aux tomates & mozzarella di Bufala Pâte à pizza pour 2 moules de 25 à 30 cm de diamètre ou 4 petits Calzone au brocoli Rigatoni aux haricots blancs géants & roquette Cocktail printanier Bruschetta au saumon poché & pointes d’asperges Soupe de pois & lanières de focaccia Filet de porc & pesto de pistaches Petit pain au saumon à l’avocat Martini Bianco Royale Tagliata d’entrecôte, dressing italien Martini Rosato Royale Semifreddo aux fraises & aux noix Crevettes grises avec espuma d’oranges sanguines Vitello tonato Risone au pesto d’asperges Panzanella italienne Tagliatelles aux scampis, rubans de courgette & sauce à l'estragon Eau de tomates Purée de pommes de terre, cabillaud & tomates confites Hamburger de vitello tonnato (veau au thon) Pita à la tomate & à la mozzarella Salade au piel de sapo, mozzarella & jambon italien Pesto au cerfeuil Bâtonnets de pain Gressins Raviolis illico presto avec sauce à la tomate & aux légumes Verrines d'Amaretto & de ricotta Gnocchis de pommes de terre au pesto Sabayon au limoncello Poulet au citron confit, anchois & romarin Lasagne farcie aux épinards, pleurotes & tomates-cerises Tagliatelles au mascarpone, citron & piment Pâtes complètes, ratatouille & boulettes végétariennes Pâtes complètes au pesto & aux noix Volaille cacciatore Toast à la tapenade Toast ciabatta, tapenade & champignons Gnocchis rapides, sauce tomate crémeuse & épinards Cake salé aux olives Minestrone d’hiver aux boulettes et crostini à la purée de petits pois Poivron pointu doux farci Pâte aux oeufs Ossobuco Salade italienne Gazpacho Pâtes farcies à la ricotta, pesto de cresson, poulet et coulis de tomates Fritto misto végétarien et sauce dip aux noix de cajou Bruschetta à l’ail et aux tomates cerise Arancini : boulettes de riz farcies Carpaccio de boeuf Bruschetta à la ricotta, pancetta, oignon de printemps et noix Pizza 4 saisons Pizza XXL Pizza al tonno Pizza à la pancetta et roquette Pizza bianca au saumon Pizza au saumon rouge Pizza maison et ses différentes garnitures Tiramisù Rotolo aux aubergines Baguette de pizza Lasagne au poisson, poireaux et épinards Mini-pizzas à la tomate & à l’origan Cannellonis géants aux poireaux et jambon Pizza de pommes de terre Pommes de terre au four & romarin Tarte salée aux épinards & pommes de terre Minestrone d’hiver Ragù alla bolognese Carpaccio de boeuf Timbale Napolitana Cuillères en pain au pesto & tomates-cerises Lasagne aux épinards, champignons et pancetta Ricotta faite maison Tagliatelles aux fruits de mer, sauce piquante Un risotto Gazpacho de fraises Tramezzini au pesto, tomate et mozzarella Carpaccio de boeuf Raviolis frits sauce tomate Soupe de mariage italienne Cabillaud, polenta rôtie et gremolata Linguine aux scampis, fenouil, tomates cerise et sauce à la crème Pizza estivale carpaccio & roquette Frittata aux bouquets de brocolis, tomates-cerises, lardons & mozzarella Rigatoni gratinés Panna cotta, pommes et mélange de noix Involtini d’aubergine & spaghettis Risotto, courge & sauge Quiche à la ricotta, légumes méditerranéens, jambon cuit et herbes fraîches Cannellonis del nonno Pizza italienne au mascarpone, crème, ail et courgette Grissini Carpaccio de chou-rave & fromage de chèvre Farfalles au saumon mi-cuit , asperges vertes, brocoli & creme Tagliatelles à la pancetta, asperges vertes et olives Risotto aux asperges vertes et pesto à la ciboulette Saltimbocca alla romana Lasagne végétarienne colorée Blanc de poulet au four et pommes de terre grenaille Brochette antipasto Pain de viande italien Saltimbocca en brochette Spritz Amaretto Sunrise Crush Aubergine farcie au haché et à la mozzarella Pastiera napoletana Lasagne aux asperges, saumon, ricotta et épinards Brochettes de filets de poulet en roulade & pesto vert Pomme de terre au four farcie à l’italienne Spirales piquantes de mozzarella ‘Roll ups’ de lasagne au saumon et épinards Tarte colorée aux tomates et ricotta Burrata, crème froide de tomates cerises et huile au basilic Sauce spaghettis au micro-ondes Pasta alla Norma, aubergines & sauce tomate Pâtes à la sauge & au citron Pâtes aux anchois et pangrattato Pâtes aux saucisses, champignons, noix et sauge Polpette à la sauce tomate & pâtes Pâtes aux légumes printaniers ‘alla carbonara’ Pasta alla puttanesca Pâtes, ail confit, champignons, pignons de pin & pancetta séchée Pâtes carbonara & brocoli Pâtes maison aux oeufs Pâtes au thon, olives & tomates Pâtes froides, avocat & crevettes cocktail Filets de poulet farcis à la pizzaiola accompagnés de pâtes Pasta alle vongole Pâtes aux olives et à la tapenade Pâtes aux pommes de terre nouvelles, haricots verts et pesto Cocotte de pâtes & saucisse Saltimbocca, pâtes et tomates Pâtes aux olives, câpres & anchois Pilchard à la sauce tomates & pâtes conchiglioni Pâtes fines aux légumes verts Pâtes au poulet et champignons Salade de pâtes estivale Pâtes à la Norma Des pâtes super rapides à la roquette et au jambon Ganda Pâtes Alfredo aux brocoli Rigatoni farcis à l’avocat, ricotta & saumon fumé Pasta vongole Pâtes aux fruits de mer Ribollita de patate douce, épinards et haricots Pâtes et viande de veau cuisson lente, sauce marinara et épinards Spaghettis napolitano Lasagne Spaghettis bolognaise Penne aux aubergines et au thon Spaghettis à la caprese Spaghettis au lard Pâtes complètes, chou-rave, sauge & pancetta Pennes avec poire, pancetta & potiron Penne rigate, chou pointu et polpette Spaghettis au pesto de chou vert Penne aux asperges « alla carbonara » Wok italien et spaghettis Saltimbocca, sauge frite & pâtes fraîches Fagots d’asperges vertes au prosciutto Piccata au citron et câpres Penne sauce tomate au basilic, aubergines et ricotta Pâtes aux poires cuites & sauce au fromage bleu Escalope de dinde Parmigiana di melanzane Carpaccio de tomates, parmesan & pignons de pin Asperges au parmesan Poulet parmigiana aux aubergines Pizza aux tomates, pesto de basilic et chèvre doux Tuiles au Parmigiano Reggiano Pâtes aux légumes, mascarpone et pancetta Risotto au poivron grillé, tomates cerise et parmesan Cannellonis au ragoût d’agneau et sauce crème à la ricotta Pâtes fraîches aux quatre fromages et truffe Pizza polenta aux artichauts Feuilleté aux figues & fromage de chèvre Pâtes à la pancetta et aux figues Tramezzini jambon-fromage Pâtes à la pancetta, mozzarella & chou chinois Pizza calzone aux merguez, ricotta, mozzarella et aubergine Pâtes aux endives Risotto au jambon de Parme & champignons Salade de riz italienne Saumon au pesto rouge & riz Lasagne aux légumes méridionaux & mozzarella Salade de tomates italienne à la mozzarella fumée Mozzarella farcie de poivron mariné et grillé Paupiettes italiennes Foie de veau à la Vénitienne Involtini de veau, purée, pesto rouge et roquette Risotto au potiron, pancetta, thym et pignons de pin Panna cotta aux framboises Gâteau à la ricotta Escalope Parmiggiana Pizza et chakchouka grillée Lapin mijoté du sud Frittata Niçoise Entrecôte à l’italienne Carpaccio de rib-eye à la méditerranéenne Asperges vertes grillées & lard toscan Mozzarella in carrozza Pain ciabatta farci aux tomates & mozzarella Pâtes roses aux oeufs Pâtes carbonara Pesto vert Pesto rouge Pizza Negroni Charentais Penne al forno au poulet Focaccia au romarin La panzanella verte Mini-pizzas margherita ou aux asperges vertes et fromage aux herbes Légumes grillés et sébaste Risi e bisi aux asperges Raviolis aux champignons châtaigne Erbazzone reggiano Seadas Caviale di melanzane Fior di latte gelato dans un croissant Vitello alla sarda Olive all’ascolana Burrata aux tomates séchées faites maison et poudre d’olives Tortano de fromage de chèvre, de miel et de noix Mini-focaccias à la tomate Pain en couronne Focaccia Focaccia au romarin Pain de Pâques italien Focaccia aux tomates séchées et olives Pâtes aux câpres, tomates séchées, thon et passata Focaccia de tomatescerises au romarin Spaghettis frais aux tomates cerises, ail et basilic Bruschetta aux tomates multicolores et basilic Salade de tomates colorée Tomates farcies au risotto de légumes méditerranéens Pâtes complètes aux poivrons & noix Risotto aux moules et fines herbes Moules méridionales au four Lasagne ouverte aux moules et crevettes Pizza con cozze Tortano de mozzarella & jambon Ganda Tagliata d’entrecôte, pâtes, roquette et tomates Pain italien à l’ail et aux herbes et burrata Vitello tonnato Limoncello Osso buco Tortano Napoletano Saumon rôti, salade de cresson de fontaine & vinaigrette au yaourt Tagliatelles, chipolata italienne et champignons Cigares pâte filo au jambon Ganda & au pesto rouge Albondigas & sauce de almendra Bruschetta au chèvre, fraises, menthe et crème de balsamique Burrata, courgette grillée et épices italiennes Paninis italiens Frittata aux pommes de terre, patates douces, poireaux, chorizo et fromage Pates aux vongole, fenouil et Ricard Garden focaccia Crostini Quiche caprese Couronne de porc moelleux à l’italienne et gnocchis Sauce tomate fraîche Salade de pâtes aux raisins, bouts de dinde, brocoli et chèvre grillé Raviolis au fromage aux fines herbes et épinards Risotto aux châtaignes, poire et champignons Zuppa valdostana (Val d’Aoste) Lasagne de chou frisé Risotto aux champignons, coppa et croustillant de parmesan Pizza à la poire, mozzarella de bufflonne et taleggio Spaghettis vongole au safran Tomates cerises grillées à l’origan sur lit de ricotta Tarte aux prunes, limoncello et amandes Pizza au brie, jambon de Parme, figues fraîches et roquette Pâtes végétariennes Cannelloni ‘terre et mer’ Raviolis aux champignons des bois et huile de truffe Mocktail Italian bramble Carpaccio de tomate et mozzarella de bufflonne Potiron farci au risotto de céréales, pecorino et ricotta Pizza aux endives et viande hachée Le pochon au carpaccio de boeuf, caponata et crème d’anchois Petits burgers italiens et sauce de tomates cerises grillées Pâtes au boudin blanc et chorizo Gnocchi al ragù Pâtes au pesto de poivrons grillés et roquette Gnocchis au potiron, chorizo et estragon Bombardino pirata Pizza napolitana aux poivrons Pizza contadina au chou-fleur Carbonara de chou blanc et pancetta Braciole de boeuf des Pouilles Pasta putanesca Tortellini gratinés à la saucisse Panini Lasagne à la purée de potiron Capellini au mascarpone à l’ail, shiitakés, cresson et coppa Frittata de patate douce et choucroute Aubergine Hasselback Pâtes au gorgonzola, lardons, champignons et épinards Maritozzi Pasta al forno et sauce aux aubergines Cake aux clémentines et crème au mascarpone Limoncello spritz Cocktail spiciretto Cupcakes à la crème au mascarpone Escalope milanaise Crudo de cabillaud aux asperges vertes, fenouil et huile à l’aneth