Maltagliati à la pancetta, petits pois & parmesan

Maltagliati à la pancetta, petits pois & parmesan

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Passez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit très fine.

  2. Coupez la pâte en larges morceaux irréguliers et faites-les sécher sur un essuie enduit de farine.

  3. Faites blanchir les petits pois dans de l’eau bouillante. Égouttez.

  4. Roulez la pancetta en belles rosaces.

  5. Faites cuire les maltagliati dans une grande quantité d’eau salée pendant 2 à 3 minutes. Égouttez.

  6. Disposez les maltagliati dans les assiettes et arrosez d’huile d’olive.

  7. Déposez les rosaces de pancetta dans l’assiette. Versez les petits pois par-dessus, salez et poivrez bien. Garnissez de parmesan.

  8. Conseil : vous préférez des pâtes relevées d’un fromage fort prononcé ? Optez pour du pecorino. Plus salé, il est fabriqué à base de lait de chèvre au lieu de lait de vache, comme le parmesan, plus doux.