Recettes du Moyen-Orient

Le Moyen-Orient offre une cuisine variée, avec des préparations pleines de goût. Laissez-vous surprendre par de nouvelles sensations à l'aide de notre liste de recettes. 

Carottes grillées au za’atar et sauce au tahin Papillote au poivron doux allongé farci Calzone au tajine de haché d’agneau, feta, dattes, aubergine, grenade et potiron Tajine au crumble de cabillaud Wrap au baba ganoush, poivron grillé et falafel Poulet sauce au yaourt aux dattes et raisins Shawarma de poulet fait maison Sauce au tahin Chou-fleur au rub de ras el hanout et garniture au tahin Gözleme ou pains fourrés turcs au BBQ Tajine au kefta Biscuits ghriba Tajine au poulet Burger de saumon à l’orientale, wok de légumes sauce ketjap et nouilles Butternut farci de couscous, gyros et pistaches Tajine de poulet aux poires Tajine de cabillaud & chermoula Briouates a l’agneau Salade de carottes à la marocaine Soupe végétarienne marocaine Köfte Pita au poulet, guacamole, chou-fleur grillé et pois chiches Couscous aux graines de grenade, oranges et pistaches Loempias au cabillaud Galettes de pois chiches, tapenade de poivron grillé Couronne d’agneau à la marocaine Gigot d’agneau relevé et sucré, caviar d’aubergine et couscous Taboulé au jambon Pita bianca aux légumes grillés et houmous Pain batbout marocain au cumin et tapenade de carottes Caviar d’aubergines roussies Kibbeh Nayeh au saumon Tajine kefta Houmous marocain Ful medames (pour le petit déjeuner) Zibdiyit gambari Confiture de carottes orientale Cacik Chakchouka à l’oeuf et merguez Couscous au poulet & safran Tajine de légumes au fenouil et noix de cajou Taboulé Pain plat aux légumes grillés et salsa aux pistaches Tajine de poulet à la chermoula et abricots Tajine d’agneau & fruits séchés Côtelettes d’agneau grillées & couscous d’abricots Salade israélienne et granola salé Fattoush (saladerepas libanaise) Falafels aux pois chiches et sauce dip à la mangue Pastilla au canard Tajine d’agneau, rhubarbe, abricots & grenade Houmous au cresson Couscous aux légumes & à la coriandre Pita à la volaille Petits pains pita, burger d’agneau & pistaches Tajine de poulet aux olives Briouats au kefta Tajine de jarret de veau aux légumes Kebabs marocains & salade de couscous Eristoff Caipirosa Bombay Sapphire Collins Tajine d’agneau aux pommes Hamburgers de volaille & courgette à la menthe Aubergines farcies Pita avec falafel, laitue & aïoli Glace au thé vert & crème de mangue Brochettes de poulet & sauce aux cacahuètes Rouleaux de printemps aux scampis & crabe Soupe aux nouilles, ch ampignons, gingembre & jeunes oignons Soupe aux haricots (sopa de frijol) Pain turc fourré Houmous et topping au chou-fleur grillé Falafels au pois chiches Pain turc en pizza Hummus kawarma Medfouna Hamburger ras el hanout au caviar d’aubergine, carotte marinée & concombre Kumpir Tajine de sanglier aux pruneaux Tajine d’été aux côtelettes d’agneau et couscous OEufs mimosa farcis au fenouil et au thon Couscous et côtelette d’agneau Pain turc au kebab de poulet et sauce à l’ail Tajine de poulet aux oranges sanguines Riz pilaf aux fruits secs et safran Kebab de poulet aux amandes et dukkah de pistache Pizza turque à la viande hachée, harissa, cumin, tomate et oeuf Brochettes de poulet libanaises Pita d’agneau et pesto feta-menthe M’hancha (pâtisserie marocaine) Pastilla au poulet et amandes Brochettes d’agneau aux poivrons et paprika fumé Salade de boulgour aux poivrons, tomates et abricots Salsa de coriandre Chakchouka aux merguez Messabecha (houmous aux haricots blancs) Salade de couscous à l’orange, carotte et pomme Couscous de chou-fleur, brocoli et concombre, carotte et céleri-rave Borekas à la pomme de terre et au fromage Doigts de Fatima au feta, citron, estragon et thym Merguez et couscous, grenade et feta Curry de kofta Viande de boeuf & chou chinois Laimounada bil Na’na (limonade à la menthe) Tofu au curry & riz entier Curry de chou-fleur aux pois chiches Tajine au lapin Caille rôtie, houmous et grenade Tajine de joues de porc et couscous Gâteau à la semoule aux pistaches et meringue à la fleur d’oranger Lahmacun Poulet mariné au quinoa & boulghour, feta, carottes marocaines et sauce au yaourt Chiche-kebab d’agneau & champignons grillés Wrap au houmous et salade arabe Khubz saj (pain plat) Fatouche Baba ganoush, pain naan et poivrons grillés Poulet à la marocaine, dattes & amandes Wok marocain Tajine d’agneau aux pruneaux Soupe marocaine aux pois chiches Salade de carottes, huile de sésame, boulgour et fromage de chèvre Salade de carottes à la marocaine Légumes grillés à l’orientale, vermicelles et graines de sésame Imam bayildi Couscous perlé aux scampis et à la mangue Houmous Taboulé de chou-fleur, boulettes et sauce au concombre Soupe au houmous et falafel Pilaf au poulet Coq farci au couscous, abricots & raisins secs Brochettes de thon mariné et salsa de mangue Salsa de poivrons aux lentilles, chou-fleur grillé et zhoug Poulet rôti oriental aux panais, carottes et chou frisé Thé à la menthe marocain Falafels de petits pois et tzatzíki Fatteh : pain pita frit, lamelles d’agneau, pois chiches, grenade, yaourt et za’atar