Caviar d’aubergines roussies PT2H 4 portions 2 éclats d'ail 2 kg aubergines 1 zeste de citron 2 c. à soupe jus de citron 2 c à s pépins de grenade 2 c à s menthe 5 c à s huile d’olive Boni 2 c à s persil plat

Caviar d’aubergines roussies

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Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les aubergines et entaillez-les de tous côtés à l’aide d’un couteau tranchant. Posez-les sur une plaque de cuisson sous le gril chaud pendant 1 h en les retournant toutes les 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Continuez la cuisson même si la peau se fend.

  2. Laissez-les refroidir un moment et coupez-les en deux. Évidez la chair et réduisez-la en lanières en la déchirant. Jetez la peau.

  3. Mettez la chair dans une passoire et laissez-la égoutter pendant au moins 1 h.

  4. Râpez l’ail et mélangez-le avec la chair d’aubergine, ainsi que le jus et le zeste de citron et l’huile d’olive.

  5. Assaisonnez de poivre et sel. Laissez reposer la préparation 1 h à température ambiante pour que les saveurs puissent s’imprégner.

  6. Hachez finement la menthe et le persil. Juste avant de servir, incorporez-en la plus grande partie dans le mélange.

  7. Saupoudrez avec le reste d’herbes hachées et de graines de grenade.