Recettes à base de coquillages et crustacés

Écrevisses, scampis, escargots, moules, crevettes… les coquillages et crustacés méritent le détour. Grâce à notre liste variée, vous allez exploiter toutes les saveurs de ces merveilles de la mer.

Penne crémeuses aux scampis à la mode cajun Tajine au cabillaud, moules, fenouil et citron confit Pad thai cannelle aux gambas et poulet Soupe de céleri blanc aux moules Gyoza Satay de gambas ananas-coco Toast tomate-crevettes de luxe Moules belges et frites fraîches Moules espagnoles à la tomate, safran et chorizo Tomate-crevettes ‘pure’ Gambas au BBQ et aïoli Moules thaïes au curry vert Tacos au crabe, avocat, kiwi et fines herbes Bouillabaisse aux gambas, vongole et chorizo Scampis sauce coco épicée Galettes aux crevettes et sauce crunchy aux cacahuètes Scampis panés et sauce dip mangue-curry Lobster roll Rouleaux de printemps au crabe, viande hachée et noix de cajou Pilaf aux scampis, fenouil et pastis Tiella des Pouilles Écrasée de pommes de terre au lait battu, crevettes et oeuf poché Ceviche de scampis et tortilla chips faits maison Cavatappi con arugula pesto e scampi (Cavatappi avec pesto de roquette et scampi) Orecchiette con patate e cozze (Orecchiette avec moules et pommes de terre) Homard à l’armoricaine, spaghettis de légumes et rouille Tartare d’huître et champignons laqués Huîtres Bloody Mary Huîtres poêlées et sauce mousseuse au nori Sauce dip au cabillaud et crevettes roses Salade de vermicelles Pâtes aux tomates cerises, salicornes et scampis Amêijoas à bulhão pato (coquillages à la portugaise) Moules à l’Omer Blond et frites Zuppa di cozze (soupe italienne aux moules) Pavé Nordic aux crevettes roses et aneth Dagnje na buzaru ou moules au lard et légumes Moules grillées et pesto amandes-coriandre-coco Crème de pommes de terre aux asperges, oeuf poché, sauce hollandaise et crevettes Penne primavera aux scampis Vongole aux tomates, vin, piment et pain à l’ail Moules et crevettes, couscous perlé et ratatouille Cocktail de crevettes Shio ramen Crabe Rangoon Crumble aux escargots & champignons Scampi jumbo & sauce au piment doux Champignons farcis au crabe et aux amandes Feuilles de chicons & crevettes grises Cocktail de crabe à l’avocat & sorbet de maïs Saltimbocca de scampis à la sauge & jambon Ganda Linguine aux crevettes grises et salicornes Tempura de scampis & sauces wasabi Noix de Saint-Jacques poêlées à la truffe & aux chicons Bisque de homard aux crevettes grises Choux salés à la mousse de petits pois et carottes caramélisées ou crème épaisse aux crevettes grises Petits bateaux de concombre et salade de crevettes Couscous aux scampis Salade de crevettes tigres Sauce au crabe Salade de gambas & dressing au citron vert Fideuà aux scampi & chorizo Salade de pastèque & scampis Tacos Fich & Crab Tomates-crevettes à la Rodenbach Nouilles piquantes au crabe Avocat aux crevettes grises, sauce cocktail, pomme et ciboulette Salade asiatique au concombre et grandes crevettes Soupe d’avocat froide aux crevettes grises Laitue, tomates cerise, crevettes et oeuf mimosa Scampis aux pommes & sauce au curry Cylindres de concombre farcis au surimi & a la coriandre Tagliatelles frites, tomates marinées & scampis Bisque de scampis au fenouil Tartare d’avocat et pomme verte et carpaccio de coquilles Saint-Jacques Rouleaux de printemps aux scampis & sauce pimentscoriandre Carpaccio de chou-fleur aux crevettes grises & mayonnaise de chou-fleur Tom Yam kung – Potage piquant aux crevettes Aumônières de scampis & coulis de poivrons Tartare d’ortanique Soupe fraîche aux épinards et crevettes grises Beurre crevettes-estragon Noix de Saint Jacques et crème de fenouil Tom Yam kung : potage piquant aux crevettes Fideuà Zibdiyit gambari Wok japonais aux scampis Spaghettis aux poireaux, noix de st-jacques et sauce au champagne Wok thaï aux crevettes Coquilles Saint-Jacques, crème de petits pois et croquant au jambon italien Scampis diabolique Loempias frais aux crevettes Crabe Rangoon Galettes de crabe et salsa aux fruits Scampis à l’ail Scampis sautés, fenouil & pastis Duo de scampis Velouté de céleri & écrevisses Velouté de chicons aux coquilles Saint-Jacques Cocktail de crevettes au cresson Croquettes d’écrevisses Calzone aux fruits de mer, guacamole et salsa aux tomates Risotto créole aux fruits de mer & crustacés Coeur de boeuf farcie aux crevettes grises, salicornes, pommes de terre et oeuf Petite soupe de salsifis et noix de Saint-Jacques grillées Salade de pomme, scampis et sauce au curry Soupe aux champignons, coquilles Saint-Jacques & olives croquantes Scampis sauce tomate basilic à la Rodenbach Crabe à l’avocat & fromage blanc Crevettes & salade de pamplemousse Noix de Saint-Jacques cuites, salade de jeunes feuilles d’épinards & crumble de noisettes et graines de sésame Cocktail de scampi, vinaigrette vietnamienne Duo de crevettes grises Toasts à l’escargot & au beurre à l'ail Nouilles aux scampis à la mode thaïe Petits pains pots de fleurs Soupe de pommes de terre vitelotte parfumées à la truffe & noix de aint-Jacques grillées Quiche de fête Scampis, mangues & sauce au piment doux Salade de roquette & d'avocats aux scampis Pad thaï, crevettes au wok Tagliatelles aux scampis, rubans de courgette & sauce à l'estragon Aspic d’artichauts & de crevettes grises Petits-gris de Namur aux petits légumes Scampis à la 'diables rouges' & rapides Noix de St-Jacques aux herbes fraîches sur lit de poireaux Scampis au poivron rouge & épinards au wok Purée aux crevettes grises et oeuf poché (dit la 'Toatjespap') Petite cocotte asiatique Verrine au pesto de cresson, yaourt, raifort et crevettes grises Nouilles de légumes et scampis au wok Couteaux aux petits légumes au four Saltimbocca de scampis, sauge et jambon Cassolette de Saint-Jacques au mascarpone Gazpacho vert Gazpacho Trifle de salade, légumes frais et crevettes Piel de sapo aux Saint-Jacques, houmous et fines herbes Boulettes de crabe sauce tartare Brochettes de scampis et salsa verde Ceviche de rhubarbe et noix de Saint-Jacques Brochette de scampis et salade exotique Maïs chowder estival aux scampis Avocat farci de crevettes, yaourt, pistaches et pépins de grenade Oeuf de caille poché, mousseline à la Duvel et crevettes grises Noix de Saint-Jacques aux poireaux Pomme de terre farcie aux crevettes grises et tomates Velouté aux champignons et crevettes grises Salade de pommes de terre, écrevisses & vinaigrette César Soupe au fenouil, vongole & crevettes Tagliatelles aux fruits de mer, sauce piquante Kroupouk aux crevettes & mayonnaise à la roquette Scampis frits, mayonnaise au wasabi Soupe de nouilles, tofu & scampi Biscuits au crabe de Bahia Croquettes aux crevettes maison Brochette de scampi, sauce thaïe et salade de couscous Linguine aux scampis, fenouil, tomates cerise et sauce à la crème Rouleaux de printemps vietnamiens aux crevettes Noix de Saint-Jacques au four, jambon italien séché Topinambours grillés, noix de Saint-Jacques et beurre au sherry Langoustines au bouillon et écrasée de pommes de terre Bisque de gambas Soupe orientale au chou pointu et scampis Coquilles Saint-Jacques, pancetta et salicornes Crème de panais et noix de Saint-Jacques Couteaux grillés, beurre aux fines herbes Millefeuille de tramezzini au homard, beurre truffé, salicornes et cresson Ceviche de coquilles St-Jacques et asperges vertes Gratin de noix de Saint-Jacques, scampis et asperges Salsifis à la flamande avec des crevettes grises Gyozas aux scampis Coquillages vapeur Soupe d’été au concombre, avocat, crevettes et aneth Coques à l’ail et persil plat en bocal Papillote de couteaux et salicornes Scampis grillés dans une marinade brésilienne Riz à l’espagnole, chorizos & scampis Montadito con conchas Pintxo ‘crevette cocktail à l’artichaut et au serrano’ Omelette farcie aux crevettes de la Mer du Nord Purée au beurre noisette, boudin noir et aller-retour de Saint-Jacques Rouleaux de printemps aux scampis grillés Bocal belge aux crevettes grises, tomates cerises, chicons et pommes de terre grenaille Surf & turf aux scampis, chorizo et aïoli aux poivrons Paella Pâtes aux scampis et sauce tomate Scampis & pâtes sauce tomate Pâtes aux palourdes et tomates cerise Pâtes estivales aux écrevisses Pâtes plaisir passion Pâtes au pesto d’asperges Gratin de pâtes, sauce à l’ail, scampi & citron vert Pâtes froides, avocat & crevettes cocktail Pasta alle vongole Pâtes aux poireaux, fromage frais & écrevisses Pâtes aux scampi & sauce au Boursin Pasta vongole Pâtes aux fruits de mer Pâtes crème à l’ail, salicornes et crevettes grises Spaghettis aux grosses crevettes et tomates cerise colorées Spaghettis aux scampis, jambon et courgette Bol de salade de crevettes roses, little gem, avocat et feta Potage repas oriental Huîtres chaudes & froides Huîtres Rockefeller & vodka Pommade d’avocat et tartare d’huître, jambon Serrano et daikon Huîtres sur lit de salade d’algues aux perles de hareng Huîtres au paprika, citron et persil Huîtres grillées au beurre d’anchois Huîtres et ‘tatjespap’ (sauce aux pommes de terre) Tartare d’huîtres & fromage aux herbes Huîtres voluptueuses au gingembre Huîtres gratinées aux épinards, sauce au champagne Sauce crème épaisse-aneth pour le plateau de crustacés Velouté de topinambour et panais aux noix de Saint-Jacques Huîtres au granité pomme-concombre Homard, tomate en saumure, mayonnaise au homard et salade de fines herbes Huîtres sauce barigoule Huîtres gratinées, sauce à l’aneth Homard grillé, beurre épicé et pâtes Purée de topinambour et vanille, pesto de noisettes et noix de Saint-Jacques Kinilaw de coquilles Saint-Jacques et mangue thaïe Salade de pâtes froide aux crevettes et kiwi Boulettes de scampis au riz complet et aux fines herbes Scampis au curry rouge et riz Brochettes de crevettes & salade de riz sauvage Soupe de scampis orientale piquante Courgette farcie de riz de chou-fleur, asperges vertes et scampis Curry aux scampis de Calcutta Nasi goreng Salade de fenouil grillé, scampis et sauce à l’orange Pâtes de courgettes et pesto d’avocat Escargots, beurre aux herbes et crème de cresson Oeufs de caille pochés, purée et crevettes Soupe aux asperges, toast aux crevettes Brochette de fruits de mer marinés et pommes de terre grenaille Avocat aux crevettes roses, pomelo et wasabi Salade de queen crab, orange de table et betterave rouge Croquette d’asperges et salade aux oeufs Salade de pamplemousse rose et scampis Scampis à la gelée d’orange Curry de scampis et broccolini Tomate crevettes et sauce cocktail Salade de pain à la belge Tomates aux crevettes à la mode d’aujourd’hui Moules au vin blanc Moules au vermouth en papillote Spaghettis aux moules Gelée légère de moules Friture de moules Moules au wok Moules aux fines herbes, vin blanc, pesto vert et crème Spaghettis aux moules et pastis Moules à l’orientale Moules au pastis et fenouil Risotto aux moules et fines herbes Moules méridionales au four Papillote de moules à l’orientale au curry vert Lasagne ouverte aux moules et crevettes Salade aux moules Petit pain aux moules panées et sauce tartare Moules à l’espagnole Moules à la bière blanche et cresson de fontaine Wok de moules au curry vert et coco Soupe au curry rouge, moules, épinards et lait de coco Pizza con cozze Vite, des moules à l’orientale & à la bière blanche Soupe de moules, lait de coco & gelée au safran Moules, sauce aux moules & bouquet garni de légumes Moules avec frites fraîches maison Cioppino 'deluxe' Caldo de choros (soupe péruvienne aux moules) Moules, sauce au safran Moules en papillotes à la bière blanche, coriandre et petits légumes Moules à l’orange, à la citronnelle & au lait de coco Papillote de moules et fenouil cuit Moules au fenouil & à l’orange Bouillabaisse Fruits de mer au barbecue Noix de Saint-Jacques, vinaigrette au vinaigre de vin blanc & crumble aux noix Brochette de scampis, légumes grillés et pomme de terre farcie Tenmusu Moules à la bière blanche Moules-frites à la Triple d’Anvers Tomate crevettes Moules au pastis & fenouil Croquettes aux crevettes Tacos aux scampis et à la mangue Noix de Saint-Jacques & dressing thaï Pintxo ‘scampis enrobés d’amandes’ Huîtres aux salicornes et épinards au barbecue Pates aux vongole, fenouil et Ricard Couscous perlé aux scampis et à la mangue Spaghettis vongole au safran Apéritif sur feuille Moqueca de camarao Soupe thaï aux scampis Soupe de gambas Soupe de salade, crevettes et feta Jambalaya aux fruits de mer Cannelloni ‘terre et mer’ Croquettes aux crevettes et rouille Sushi de concombre et noix de Saint-Jacques roussie Rillettes de crabe au surimi et salicornes Noix de Saint-Jacques sauce Maltaise, salsifis et loempia aux champignons Huître gin fizz au concombre et échalote Bisque aux crevettes, supplément de crevettes, crème épaisse et aneth Coupelle de scampis, boudin noir et crème curry-coco Mousse de chou-fleur, noix de Saint-Jacques, crevettes, pancetta et cressonnette Bouchée de brochette de scampis et salsa de mangue Cioppino de San Fransisco Salade de nouilles aux scampis et sauce aigre-douce au sésame Soupe thaïe aux crevettes ou ‘tom yam kung’ Curry vert thaï aux moules Asperges croustillantes, crème de jaune d’oeuf, croquant au fromage et crevettes grises Crème de pommes de terre au chicon et crevettes Mini-lasagnes de betterave rouge, salade de crabe et pamplemousse Asperges croustillantes, crème de jaune d’oeuf, croquant au fromage et crevettes grises Crème de pommes de terre au chicon et crevettes Mini-lasagnes de betterave rouge, salade de crabe et pamplemousse