Pintxo ‘scampis enrobés d’amandes’

4Crustacés / Coquillages30minPrint
Ingrédients
  • 16 scampis crus
  • 65 g de farine fluide
  • 250 g d' amandes effilées Spar
  • 50 g de panko
  • huile d’arachide Boni Selection
Recette
  1. Décortiquez les scampis, mais laissez la queue. Déveinez-les.
  2. Versez la farine dans un bol et mélangez-la avec une pincée de sel. Incorporez-y ± 250 ml d’eau, au fouet, pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  3. Mélangez les amandes avec le panko.
  4. Tenez les scampis par la queue et plongez-les dans la pâte. Egouttez un instant, avant de les plonger dans le mélange d’amandes et de panko. Pressez le tout pour faire adhérer.
  5. Faites chauffer 3 cm d’huile dans une casserole et faites-y frire les scampis des deux côtés.
  6. Egouttez sur du papier absorbant.
  7. Piquez-y un bâtonnet et servez.
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