Plats principaux de Noël
À Noël, la vedette de la soirée est le plat principal bien sûr. Un délicieux morceau de viande, de poisson, de gibier ou plutôt un plat végétarien ? Laissez-vous inspirer par nos recettes pour les fêtes.
Toutes les recettes de Noël par service
Montrer plusCombien de temps faut-il cuire la viande au four ?
Votre plat principal de Noël comprend une pièce de viande au four ? Découvrez nos conseils pour obtenir une viande parfaitement cuite et juteuse.
- Pour cuire une dinde farcie, comptez environ 1 h 30 au four à 180 °C.
- Pour un rôti de dinde, il vaut mieux d’abord le saisir à la poêle. Glissez-le ensuite au four et comptez 35 à 40 min pour un rôti de 800 g.
- Saisissez le rôti de cerf dans une poêle allant au four afin d’obtenir une belle croûte dorée. Ensuite, enfournez-le environ 10 min à 200 °C. La viande doit rester rosée.
- Saisissez le rôti de bœuf et enfournez-le ensuite 12 min à 200 °C.