Plat mijoté de pintade, spaghettis de carottes et purée au céleri-rave

Plat mijoté de pintade, spaghettis de carottes et purée au céleri-rave

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’échalote. Faites-les revenir, avec les filets de pintade, dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Ajoutez le laurier et le thym et mouillez avec le vin rouge. Faites évaporer l’alcool.

  3. Versez-y le fond et ajoutez la confiture d’airelles. Faites mijoter 25 min à feu doux. Liez la sauce avec le roux brun.

  4. Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faitesles cuire dans de l’eau salée.

  5. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Incorporez la crème et assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  6. Faites blanchir les spaghettis de carottes et égouttez-les.

  7. Faites revenir les airelles séchées dans 1 c à s d’huile d’olive pendant quelques min et ajoutez les spaghettis de carottes.

  8. Formez des nids de spaghettis de carottes à la fourchette et disposez-les dans l’assiette. Accompagnez de purée.