Plat mijoté de pintade, spaghettis de carottes et purée au céleri-rave
Céleri , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’échalote. Faites-les revenir, avec les filets de pintade, dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Ajoutez le laurier et le thym et mouillez avec le vin rouge. Faites évaporer l’alcool.
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Versez-y le fond et ajoutez la confiture d’airelles. Faites mijoter 25 min à feu doux. Liez la sauce avec le roux brun.
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Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faitesles cuire dans de l’eau salée.
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Égouttez-les et écrasez-les en purée. Incorporez la crème et assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Faites blanchir les spaghettis de carottes et égouttez-les.
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Faites revenir les airelles séchées dans 1 c à s d’huile d’olive pendant quelques min et ajoutez les spaghettis de carottes.
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Formez des nids de spaghettis de carottes à la fourchette et disposez-les dans l’assiette. Accompagnez de purée.
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