Recepten Zuid-Amerikaanse keuken

Recettes d'Amérique du Sud

Les spécialités sud-américaines sont fortement marquées par les cuisines espagnole et portugaise. Tout en gardant leur identité particulière. Promenade dans ce monde culinaire délicieux. 

Chili sin carne Sauce hollandaise Tex-Mex Bowl Tex-Mex au sébaste grillé, salade pastèque-maïs et riz Soft shell taco au boeuf ‘dry rubbed’ et salsa tomates-poivrons Taco grillé, poulet au citron et cheddar Trash can nachos Tacos de Bistec Camarão com leite de coco (crevettes au lait de coco) California burrito Tortilla wrap party Ceviche de bar sébaste à la Delta IPA, piment chili et fruit de la passion Red Shack dark ‘n stormy Perros calientes mexicains au pico de gallo Poké bowl au saumon, sauce au tahin, nori et salicornes Ribeye sauce chimichurri Carbonnades argentines Canelones aux épinards Santo libre Poulet argentin Mojito Dulce de leche Chili con pollo au citron vert et coriandre Jambalaya Pomme de terre au four Tex Mex Ailes de poulet Carribean à l’orange caramélisée Quesadillas aux champignons un quesadilla illico presto Salade de quinoa & pain aux jeunes oignons Pâtes complètes à la mexicaine Entrecôte et pomme de terre au four farcie Chilaquiles Spareribs des Caraïbes et pickles de légumes express Marinade relevée chimichurri, steak et pomme de terre en chemise Ceviche de saumon et mandora Empanadas argentins Chakchouka à l’oeuf Burritos au poulet, salsa mexicaine et guacamole Moros y cristianos Sopa de pescado y mariscos Creme de abacate Wok mexicain et ses 2 sauces dip Pilons de poulet jerky à la coriandre Empanadas aux poivrons et chorizo Pain plat aux légumes grillés et salsa aux pistaches Nachos au haché cuits au four Plateau nachos américain Fajitas de steak grillé Enchilada au poulet Quesadillas de hongos (quesadillas aux champignons) Omelette mexicaine Empanadas de sardinas Atole Pozole rojo Pan de los muertos Salade de quinoa au fenouil & grenade Daïquiri aux fruits des bois Green fever smoothie Banana orange Coco loco Burritos mexicains aux haricots Taco aux légumes grillés Pilons de poulet et sauce piquante Salade de roquette & d'avocats aux scampis Cuba Libre Original Bacardi Mojito Salpicao de frango Salade de frutas Tortilla mexicaine grillée Cachorro quente caseiro (ou “hot-dog” maison) Petit pain Bauru BRIGADEIROS Raspado de mangue Poêlée de légumes du sud haricots blancs & olives Dinde & mole (sauce épicée au chocolat) Margarita Chile verde Salade de kaki & noisettes Pralines brésiliennes ou Brigadeiro Fajitas aux gyros Guacamole Pizza Paulistana Pomme de terre farcie aux crevettes grises et tomates Bolo de Bolache (gâteau de biscuits portugais) rapide Wraps épicés au thon Biscuits au crabe de Bahia Tortillas faites maison Petits pains à la mexicaine Tostada et salade huevos rancheros Épis de maïs à la mexicaine Potiron grillé et mole verde Chili aux légumes d’automne & guacamole au citron Quinoa aux asperges vertes et courgettes Tortillas farcies Chaussons brésiliens (coxinha de carne) Mexican hamburger végétarien Wraps végétariens Ananas grillé, pili-pili & cannelle Quesadillas de poulet à la mangue au barbecue Nachos grillés Daiquiri glacé Daiquiri classique Dark ‘n Stormy Concombre spicy margarita Scampis grillés dans une marinade brésilienne Rochers à la noix coco Ailes de poulet sriracha Wraps farcis au chili con carne Quésadilla végétarienne Nachos, sauce au cheddar et jalapeños Poulet mariné au citron vert & riz au lait de coco Niño envuelto Céviche de cabillaud Bistec encebollado Mignonnrettes de porc grillées, sauce à la mangue & pommes de terre Brésiliennes Chili con pescado Soft taco à la dinde, salsa de tomates et guacamole Caldo de choros (soupe péruvienne aux moules) Wrap végétarien T-bone steak grillé au chimichurri Chimichurri Poke bowl au saumon Taco cups au haché Cocktail à la menthe Tacos aux scampis et à la mangue Cocorico Plat mexicain aux pommes de terre et poulet au four Biscuits à la fécule de maïs du Surinam Feijoada (carbonnades de porc brésiliennes) Maïs grillé à la noix de coco, citronnelle et pili-pili Moqueca de camarao Moqueca de camarao Soupe aux haricots rouges Soupe au maïs Enchiladas piquantes au poulet Margarita au concombre Jamaican jerk d’aubergine et salade aux herbes Daiquiri à l’orange Jamaican beef patties Chili con carne ‘Agua de horchata’ mexicaine à la cannelle et poivre de Cayenne Tacos poulet-chili et salsa aux ananas Taco au porc tendre et salsa à la mangue Margarita au cava Mojito royal Margarita au cava Mojito royal Mojito royal