Empanadas de sardinas

4Poisson60minPrint
Ingrédients
  • 1 boîte de pilchards sauce tomate (250 g)
  • 1 tomate
  • 2 c à s de piments jalapeño en tranches (Poco Loco)
  • 1 oignon
  • 10 olives noires dénoyautées Boni Selection
  • 100 gr de champignons en conserve Boni Selection
  • 1 oeuf Spar
  • 2 paquets de pâte feuilletée Spar
Recette

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Égouttez les champignons et hachez-les.
3. Épépinez la tomate et coupez la chair en petits morceaux.
4. Hachez les olives et les jalapeños.
5. Épluchez et émincez l’oignon.
6. Ouvrez la boîte de pilchards et éliminez la couche de sauce tomate qui les recouvre.
7. À la fourchette, écrasez les pilchards avec la sauce tomate qui reste. Ajoutez les olives, les jalapeños, l’oignon, les champignons et la tomate. Mélangez et assaisonnez de poivre et sel.
8. Découpez des cercles d’un diamètre de 10 cm dans la pâte.
9. Dressez 1 c à s de farce sur chaque disque de pâte et repliez.
10. Scellez les bords de pâte avec les dents d’une fourchette. Disposez les empanadas sur une plaque tapissée de papier cuisson.
11. Pratiquez quelques entailles dans chaque empanada pour permettre à l’humidité de s’évaporer.
12. Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en les empanadas.
13. Faites-les cuire et dorer au four chaud pendant 20 à 30 min.
14. Laissez refroidir et servez.

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