Scampis grillés dans une marinade brésilienne

Scampis grillés dans une marinade brésilienne

Allergènes

Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les scampis et ôtez le canal intestinal.

  2. Préparez la marinade : épluchez le gingembre, l’ail, l’oignon et hachez-les finement. Équeutez et épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Grattez les graines des piments et coupez-les en morceaux. Mettez poivrons, ail, gingembre, oignon et piments dans un blender. Ajoutez-y le lait de coco, le jus de citron vert, l’huile d’olive, le poivre blanc, le sel et réduisez en purée. Goûtez et si nécessaire salez et poivrez.

  3. Coupez finement les feuilles de coriandre et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien.

  4. Arrosez les scampis de la marinade et recouvrez de film plastique. Laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.

  5. Faites griller les scampis pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Enduisez-les encore d’un peu de marinade car ils se dessèchent vite. Lorsqu’ils sont bien fermes, ils sont prêts.